苹果常识网

捷信帮别人带的每次都逾期十五天要怎么办?

介英豪汪向

2021/11/26 8:43:02

捷信帮别人带的每次都逾期十五天要怎么办?

其他回答(1个)

  • 咱家格格

    2021/12/2 6:10:56

    纯松树树皮兰花,每次浇水时,开始流出的水都是黄色的,这属于正常现象,没有必要担心,没有必要更换种植材料,正常的养护和浇水都可以。松树皮本身是红色或红棕色。新鲜松皮不发酵、不腐烂、不脱脂,吸水性差。随着时间的推移,松树的树皮会在罐子里发酵腐烂,松树的树皮会开始分解,水的颜色会变成红色和黄色。松树皮是种兰花的良好种植材料。不建议直接使用新鲜松树树皮种植。种植前应先发酵、消毒、再使用,有利于松树树皮有机质的释放,不需担心盆栽松皮发酵,对根有不良影响,还可从源头上防治害虫,为兰花后期的健康生长打下良好的基础。

    松皮可以单独种植兰花,也可以与硬质基质等石料混合种植兰花,新手建议将硬介质混入,提高植物材料的渗透性,当用其制作0.5~2cm左右的颗粒时,不要得到太细的粉末,最好筛选出过细的粉末,以免积水。以上经验可供您参考。

    大家可别看一些高手用纯树皮养兰,效果那么好,自己也学学,其实这样很容易出现问题的,对于浇水和后续兰花的生长,都有很大的影响,比如栽种不当,树皮质地较轻,让兰花植株倒向一边生长;或者使用时间长了,浇水没有完全浸透树皮,影响兰花吸水。

    因此使用树皮养兰花,最好是搭配其他植料,可以用按照1:1:1的比例将腐叶土、树皮、砖粒混合使用,也可以根据自己的经验去搭配植料,只要掺上40%的树皮就可以了,等到后面养护时,不用再担心兰花积水烂根的问题了,只需要多注意通风、浇水等方面的问题。

    还有一点就是,树皮能给兰花提供的营养只是其中的一部分,而兰花的生长则是需要比较全面的微量元素,所以在平时还需要遵循薄勤淡施的原则,适量的给兰花施一些有机液肥,也可以使用自制肥,但是一定要注意腐熟和兑水这两方面,这样才能让兰花生长的更好。

相关问题
热门推荐