苹果常识网

我一朋友的信用卡欠款大约2万多,没能力偿还,会不会坐牢?

拱和顺蓬乐

2021/11/26 8:56:51

我借信用卡3000元没有还会怎样。
最佳答案:

不是所有的欠款都要坐牢的,这要根据具体情况而定。一般情况下:恶意透支信用卡一万元以上的,持卡人以非法占有为目的,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,以信用卡诈骗罪追究刑事责任。

马国波

2021/12/5 8:12:14

其他回答(1个)

  • 我是子优啊

    2021/12/7 7:50:46

    按照法律层面上,父亲贷款应该自己还,要是在道德上,父债子还。

    你父亲贷款25万,数目也不小,当时不是抵押,就是有担保人,银行肯定会把贷款风险降到最低,他不还肯定有人还。另外,他贷款时间超长,估计转了又贷。

    你也没有说清,目前你和父亲住在一起吗?父亲当年贷款是为了什么。

    银行贷款收不回来,会起诉你父亲和担保人,法院会作出判决,不会就让你父亲白占银行财产。

    在这件事上,你替父亲还不还银行贷款没有过错,面临财产处罚(包括房屋)的将会是你父亲,不还失信的是他,拘留甚至坐牢也是他。你有能力也可以同情父亲,帮助他把贷款还了。

相关问题
热门推荐