苹果常识网

收到的支票上个月按进账单已入账,之后被退票。重新换票后这个月存入银行,但退票的回执丢失了,怎么办?

摄影日志

2021/11/26 15:57:48

上个月已按现金入账,退票回执在换票时给了对方,对方扔了。银行还能补办吗?怎样补办?
最佳答案:

借出转账支票时会计分录:

借:其他应收款

贷:银行存款

退还现金时会计分录:

借:库存现金

贷:其他应收款

借转账支票退还现金账务处理方法类似于员工借款后报销。

转账支票是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据;在银行开立存款账户的单位和个人客户,用于同城交易的各种款项,均可签发转账支票,委托开户银行办理付款手续。转账支票只能用于转账。

调一笔银行存款就行,上个月虽然处理账了,但原始凭证并不能证明钱到户了 摘要 科目 借方金额 贷方金额 冲X月X日号凭证 银行存款、 红数 、收回货款 、银行存款、 兰数 ,原始凭证是银行拿回的收账通知。

名文动画

2021/12/4 13:39:01

其他回答(1个)

  • 铁市小闫

    2021/12/1 22:42:59

    民间借贷还款时应先还本金还是先还利息? 主要看借贷合同是否有约定,有约定则从约定,没有约定可以参考交易习惯。含有有利息的借贷行为中借贷双方自愿而发生的有偿借贷关系,收取利息也应是贷款人的目的。对于因此而发生的借贷纠纷,多数是由于借款人不按期还贷而发生的,在此情况下应当更多地考虑贷款人的利益。由于目前对于民间借贷纠纷案件应当先归还本金还是先归还利息没有明确的规定,应当参照银行做法。据此,被告的还款性质应当属于先清偿利息,再清偿本金。

相关问题
热门推荐