苹果常识网

工商银行中层干部私自在外放高利贷是什么性质

职场海豚

2021/11/26 9:22:00

你好马律师:工行干部以退二线,在外放300万高利贷,月息3分,一次性以介绍费收6个月1.14分的利息,在按月收1.86分的利息,请问他本人在此事中属于违法,违规还是违纪?谢谢!证据补充:有借款公证书和协议及来往汇款凭证
最佳答案:

他用自己稿橡族的钱放贷,没有什么问如哪题。用银行的钱放贷,他收利息,你可以举报。

以上回答,仅供参考,不可作为自行处理案件的依据。

详情请来电约谈,不要追问,网上说不清楚(追问功能已关闭,你追问了我也看键弊不到)。

****** 请 看 下 面 的 说 明 ******

【 陕西的朋友,请直接电话联系(号码在网页右侧),方便沟通,网上说不清楚 】

【 如电话无人接听或无法接通,请短信留言:“请回电”。 请保留律师电话,以便及时联系 】

【 只接听陕西省电话,外省当事人请自重,勿来电骚扰,谢谢 】

简效育儿

2021/11/28 2:30:13

其他回答(1个)

  • 有一颗星

    2021/12/4 9:37:14

    民国保安团,本质是国军用于对付红军及其游击队的正规地方武装,所以有红军活动的地方,保安团战斗力较强,反之则较弱。

    1931年以前,湖南各县有形形色色的地方武装:联防自卫队、团防局、义勇队等,其中大多数都是土豪劣绅控制的,鱼肉百姓还行,但打仗不是红军及其游击队的对手。

    自1930年夏红军两次攻打长沙后,湖南大部分地区都被红军控制,湖南军阀、第四路军总司令何键深感地方武装战力之不足,让正规军疲于奔命,于是在1931年3月下令将湖南地方武装整编为24个保安团又5个独立营,统归全省8个行政区指挥,何键自兼保安司令,第28军军长刘建绪兼保安副司令,何键女婿、第19师师长李觉兼保安处长,负责统一保安团队的整编、人事、经理和指挥调遣之权。

    这些保安团的编制人数和武器装备,仅次于第四路军的正规步兵团,干部有的是从各师调来,有的是经过第四路军教导总队培训过的,军事素质不逊于正规军。

    可以说经过整编补训后的保安团,等于又给何键增加了四个三旅六团制乙种步兵师的兵力,可以用于维持地方治安,多付红军地方武装,便于第四路军主力腾出手来对付红军主力部队。

    本来湘鄂赣苏区在1930年末是全国面积最大的苏区,比洪湖苏区、大别山苏区和江西苏区都还大,还一度是中央苏区的备选地址,但在第四路军和湖南保安团的围剿下,被逐渐分割缩小,原本1.6万人红16军到1934年下只剩1000余人,军长孔荷宠叛变投降。之所以江西苏区后来成为中央苏区,就是因为湖南反动势力过于强大,红军除了保持现有地盘外无法再打开新局面。

    同理,保安团战力比较强的还有浙江、湖北、广西,这也是抗战中这些省份的保安团首先被补充入正规军的原因,因为拥有和红军作战的经验,是不可多得的即战力。

相关问题
热门推荐