苹果常识网

在一个微信公众号叫《掌易借》的平台里面借款八万,利息一个月还八百

小黎点滴生活

2021/11/26 13:20:50

在一个微信公众号叫《掌易借》的平台里面借款八万,利息一个月还八百,这个是高利贷吗
最佳答案:

算高利贷。超出人民银行同期限档次基准利率4倍以上利率水平的民间借贷行为就算高利贷了。

月利率 = 年利率 / 12,人民银行公布的基准利率都是年利率,将这个年利率除以12,就是基准月利率啦。比如农行五年年利率是2.75%,2.75%/12=0.229%,而你的借款八万,利息一个月还八百月利率是1%了。

卖蜜的小公举

2021/11/28 22:27:25

其他回答(1个)

  • 屹立的风骨

    2021/12/4 12:00:14

    如果你还没有开通零钱理财,会显示“零钱通”字样,直接点进去确认就开通了。如果你已经开通了零钱理财,会显示“点此升级为零钱通”字样,点进去升级就行了。如果你没有看到“零钱通”三个字,而是“零钱理财”四个字,那么说明你还没有开通资格。

    零钱通的入口,其实就是微信钱包里面的零钱,在“提现”按钮下方会有一行小字。

    扩展资料“零钱通”日前开始向几万名微信用户小范围测试,主要面向腾讯深圳地区部分员工和之前已经开通零钱理财功能的微信用户,正式开放时间尚不确定。

    微信“零钱通”的资金规模不大,属于“小额高频”理财场景。资金转入零钱通的方式,只能通过微信零钱转入,而无法通过银行卡等其他渠道转入。而微信零钱的来源主要来自于朋友之间收发红包、转账,消费场景则主要是打车、吃饭,都是小额场景。

    参考资料:零钱通_百度百科

相关问题
热门推荐