苹果常识网

2016年做什么生意好 2016年50个最赚钱项目

渔夫怨妇

2021/11/26 14:53:57

2016年做什么生意好 2016年50个最赚钱项目
最佳答案:

2016年快结束了,就看年底了。

推荐动漫店。

动漫产业现在很火,从去年的《大圣归来》到今年暑期的《大鱼海棠》无不证明着国产动漫IP已经成为焦点。

动漫店的经营项目很多,依靠火热的动漫产业链,可以销售动漫周边,毛绒公仔、文体用品、Cosplay服装道具与摄影服务以及DIY礼品制作,经营范围广泛。

动漫店的主要面向顾客是年轻群体,现在的年轻群体消费水平极高,市场十分巨大。

很多人已经通过动漫店走向了成功,投入不多,收入好,题主可以多关注一下动漫店方面的信息。

凨起天瀾

2021/11/27 15:04:29

其他回答(3个)

  • 中国老管家

    2021/11/30 17:22:27

    借钱行为本身是合法的,但超过银行同期贷款利率四倍的利息是不受法律保护的,所以双方签订的协议关于利息的约定是无效的,按照目前的银行同期贷款利率,中长期的年息是5.6%,四倍即22.4%,所以年利率超过22.4%的部分,不受法律保护。

    《关于人民法院审理民间借贷案件的若干意见》

    六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    七、出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

    十、一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。借贷关系无效由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效由债务人的行为引起的,除返还本金外,还应参照银行同类贷款利率给付利息。

    《中华人民共和国合同法》第二百条借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

  • 貞下起元

    2021/12/4 6:19:36

    1·衍生金融工具分为部分资产和负债,同一个衍生金融工具,资产负债表日公允价值是正的,就是衍生金融资产;资产负债表日公允价值是负的,就是衍生金融负债。 2·衍生金融工具是指从传统金融工具中派生出来的新型金融工具。其价值依赖于标的资产价值变动的合约。这种合约可以是标准化的,也可以是非标准化的。标准化合约是指其标的资产(基础资产)的交易价格、交易时间、资产特征、交易方式等都是事先标准化的,因此此类合约大多在交易所上市交易,如期货。非标准化合约是指以上各项由交易的双方自行约定,因此具有很强的灵活性,比如远期合约。

  • 赵家有限公司

    2021/12/7 21:30:00

    你必须明白资产和负债的区别,并且尽可能地购买资产。如果你想致富,这一点你必须知道。这就是第一号规则,也是仅有的一条规则,这听起来似乎太简单了,但人们大多不知道这条规则有多么深奥,大多数人就是因为不清楚资产与负债之间的区别而苦苦挣扎在财务问题里。

    “富人获得资产,而穷人和中产阶级获得债务,只不过他们以为那些就是资产”。

    当富爸爸向迈克和我解释这些概念时,我们以为他是在哄我们。当时,我们两个不到10岁的小孩正等着听到致富的秘诀,而得到的却是这样的回答。这回答是如此简单以致我们不得不长时间地思考它。

    “资产是什么?”迈克问。

    “现在别管它,”富爸爸说,“先记住我上面说的那段话就行了。如果你能理解那些话,你们的生活会变得有计划而且不会受到财务问题的困扰。正是由于简单,它才常常被人们忽视。”

    “你的意思是说我们所需要明白的就是什么是资产,并且得到它们,然后我们就能致富,是吗月我问。

    富爸爸点点头说:“就这么简单”。

    “既然很简单,那为什么不是每个人都发财呢?”我问。

    富爸爸笑了,他说:“因为人们实际上并不明白资产和负债的区别。”

    我又问:“大人怎么会这么笨,如果这个道理很简单,而且很重要,为什么人们不把它弄明白呢?”

    富爸爸于是花了几分钟向我们解释什么是资产和负债。

    成年后,我发觉向其他的成年人解释什么是资产、什么是负债十分困难。为什么呢?

    因为成年人要更聪明。大多数情况下,这个简单的思想没有被大多数的成年人掌握,因为他们有着不同的教育背景,他们被其他受过高等教育的专家,比如银行家、会计师、地产商、财务策划人员等等所教导。难点就在于很难要求这些成年人放弃已有的观念,变得像孩子一样简单。高学识的成年人往往觉得研究这么一个简单的概念大没面子了。

    富爸爸相信“KISS”原则,即“傻瓜财务原则”(Keep It Simple Stupid )。所以他特意为两个小孩简化了课程,而这又使两个孩子所打的基础更加牢固。

    是什么造成了观念的混淆呢?或者说为什么如此简单的道理,却难以掌握呢?为什么有人会买一些其实是负债的资产呢?

    答案就在于他所受的是什么样的基础教育。

    我们通常非常重视“知识”这个词而非“财务知识”。而一般性的知识是不能定义什么是资产、什么是负债的。实际上,如果你真的想被弄昏,就尽管去查查字典中关于“资产”和“负债”的解释吧。我知道那上面的定义对一个受过训练的会计师来说是很清楚的,但对于普通人而言可能毫无意义。可我们成年人却往往太过于自负而不肯承认看不懂其中的含义。

    对小孩子,富爸爸说:“定义资产的不该用词语而是数字。

    如果你不能读懂数字,你就不能发掘和辩认出资产。“”在会计上,“他接着说,”关键不是数字,而是数字要告诉你的东西。数字不是词语,但像词语一样,它能告诉你它想告诉你的事。“

    “许多人在阅读,但并不十分理解他们所读到的东西,因此有阅读理解这一说法。而人们在阅读理解方面的需求和能力是不同的。例如,我最近买了个新的录像机,附有一本录像机的使用指南。其实我想做的只是把星期五晚上我喜欢的电视节目录下来,但我读那手册时几乎要发疯了,我甚至认为在我的生活里没有比学习怎样用录像机更复杂的事了。

    我能读出每个词,但它们连起来后,我就不明白它们在说什么了。在认字上我得了‘A ’,在理解上却得了‘F ’,这和大多数人对财务词条的理解情况是一样的。“

    “如果你想富有,你必须读懂并理解数字。”这话我从富爸爸那听到一千次了,同样频繁出现的话还有“富人得到资产而穷人和中产阶级得到负债”。

    下面是区分资产和负债的方法。大多数会计师和财务专业人员不会同意这种定义法,但是这些简单的画却是两个小孩建立坚实的经济基础的开端。

    为了教两个不到10岁的孩子,富爸爸简化了每件事,尽可能地多用图,少用文字,并且很多年一直未加进数字。

    上图是收入表,常被称为损益表。它常用来衡量收入和支出以及钱进钱出。下图是资产负债表,它被用来说明资产与负债情况。许多初学经济的人都弄不清收人表和资产负债表间的联系,而这种联系对于理解它们却是至关重要的。‘很多人长期处于财务困境的根本原因就在于他们从来就不明白资产和负债的区别,而引起误会的原因就是定义它们时所用的词语。如果你想了解怎样叫作含糊不清,只需去字典里查查“资产”和“负债”这两个词。

    当然,字典中的定义对于受过训练的会计人员来说是有用的,但对于普通人,这种定义过于专业、严谨,你读出了那些定义里的字却很难理解它们串在一起时的真正含义。

    所以正如我前面说过的,富爸爸只是告诉两个小孩下面这句话:“资产就是能把钱放进你口袋里的东西”。好极了!这话简单而实用。

    现在用图来定义资产和负债,它可能更容易说明我用文字所下的定义:资产就是能把钱放进你口袋里的东西。

    负债是把钱从你口袋里取走的东西。

    这就是你所要知道的全部了。如果你想变富,只须在一生中不断地买入资产就行了;如果你想变穷或成为中产阶级,只须不断地买人负债。正是因为不知道资产与负债两者间的区别,人们常常把负债当作资产买进,导致了世界上绝大部分人要在财务问题中挣扎。

相关问题
热门推荐