苹果常识网

中国民生银行 直销银行是什么

雨季来临

2021/11/26 5:54:25

中国民生银行 直销银行是什么

其他回答(2个)

  • 小小孩纸气陈

    2021/11/28 20:25:16

    中央银行

    中国人民银行,其下属于国务院,用于指定和执行货币政策,防范金融风险,维护金融稳定。

    三大政策性银行

    中国国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行

    政策性银行是由政府创立的,不以盈利为目的,在特定领域内,直接或间接地从事政策性融资活动的机构。

    大型国有商业银行

    代表银行:中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、交通银行

    国有商业银行是由国家直接管控的银行,体量大、资产占有中国银行业40%左右。

    股份制商业银行

    代表银行:民生银行、招商银行、浦发银行、平安银行

    股份制商业银行是非国有资本参股银行,其有着明晰的产权和股权分配,完全以企业方式按照市场准则来运作。

    城市商业银行

    代表银行:南京银行、宁波银行、台州银行

    城市商业银行的前身为城市信用社,随着我国金融事业的发展,城市信用社在风险管理方面暴露出各种问题,逐步转变为城市商业银行。

    农村商业银行

    是由农村合作银行改制而来,如北京农商银行、上海农商银行等。

    外资银行

    代表银行:花旗银行、汇丰银行、渣打银行、东亚银行等

    民营银行

    代表银行:前海微众银行、天津金城银行、温州民商银行、浙江网商银行、上海华瑞银行

  • 縁妢

    2021/12/6 7:41:41

    还真没有去数过,真的有点多;大家比较熟悉的国有五大银行:工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、交通银行(以前只有四大、后来才加上来就是五大了);股份制银行:广发银行、平安银行、中信银行、光大银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、华夏银行;城市商业银行:北京银行、上海银行、成都银行…………(特别多与城市名字命名的);政策性银行:国家开发银行、农业发展银行;此外还有各地的城市农商银行、农村农商银行;还有邮政银行;其次就是外资银行了(包括港澳台的银行):花旗、汇丰、恒丰、南洋商业银行、东亚银行……

相关问题
热门推荐