苹果常识网

丈夫经常在外面借高利贷欠了好多钱现在女方可以申请离婚吗

道莅天

2021/11/26 16:30:03

丈夫经常在外面借高利贷欠了好多钱现在女方可以申请离婚吗
最佳答案:

可以!

1、如果你们都同意离婚、对婚后的财产债务分割也都同意,就去民政局办理离婚。

带身份证、户口、结婚证。

2、如果对方不同意,就去法院起诉离婚。

带身份证、户口、结婚证、起诉状、财产证明。

若证明丈夫借的高利贷没有用于共同生活,法院可以判决债务由他一人承担。

乡村黑仔

2021/12/7 7:59:30

其他回答(1个)

  • 德雲

    2021/11/30 9:34:33

    2018年1月17日,原来备受争议的婚姻法司法解释24条宣布废除,从此很多夫妻一方债务不再由另一方背负,之前造成很多夫妻另一方莫名背上巨额债务,产生了很多的社会矛盾

    这几种情况属于夫妻共同债务:1,共签的贷款,配偶也知晓并签字,或者事后通过特定的渠道追认;2,贷款用于夫妻共同生活开销。除此以外夫妻一方债务不再算夫妻共同负债,贷款用于赌博和毒品等非法用途也不算,但债权人能举证贷款是用于夫妻共同生活开销也算是共同债务

    很多借款人也可以根据上面的解释来对自己的借贷行为提前安排好,否则容易造成误伤

    具体可以看下我的头条文章,祝你们早日摆脱债务困境

相关问题
热门推荐