苹果常识网

2020年大连使用权的房子能买吗?

建水竹滑彰

2022/1/15 19:21:17

2020年大连使用权的房子能买吗?

其他回答(2个)

  • 步维

    2022/1/19 2:51:42

    这个还是要看你有没有逾期的,如果逾期的话,虽然没有失联,但是为了督促你抓紧还款,也是会联系你通讯录上的亲人朋友进行催收的。

  • 炎凤黄龙

    2022/1/23 19:08:10

    这是前几天《大连晚报》刊登的关于大连的养老金上涨的消息。从这条消息能看出,大连的退休金还是不少的。而且,养老金也在涨。

    关于这点,我举以下我周围退休的大连人的例子吧

    1

    我奶奶今年94周岁了,她退休得比较早,加上是企业退休人员,也没啥特殊技能,没啥荣誉,所以,并不算高,每个月也就2000多,如果算上她的高龄补助,估计也就3000多吧。

    2

    我妈是2004年退休的。当时刚50周岁。退休前是干环卫工作的,也就是扫大街。比较幸运的是,她退休时赶上好时候了,当时按事业单位的标准退休。所以,我妈每月退休金几乎快到4000了。如果不是因为工龄短,可能退休金还会高。

    3

    我岳母就是企业退休的,尽管退休时间比我妈晚,但是,退休金比我妈少了几乎1000元。一个月也就2000多的退休金。

    4

    我大姑退休前在目前的新华医院当大夫,她每月的退休金都有四、五千。真是不低。

    5

    我们单位在2012年有几名老工人退休。有个老师傅,男的,在我们公司干了40多年,也就是40多年工龄,当了一辈子工人。工作时曾经获得过劳动模范等荣誉,并且还是技师。有一次,这位老师傅退休后来我们单位办手续,我侧面打听过,他一个月退休金5800元。


    从上面的几个例子可以看出,大连的退休工资不低,至少在省内城市来看,根本不低。不过,这里确实存在三个规律,那就是:

    企业退休人员退休金没有事业单位和公务员退休金高。

    退休时间越晚,退休金越高;工龄越长,退休金越高。

    工作期间有相关职称和荣誉的,退休金肯定高于普通人。

    其实,这个三个规律不光大连存在,客观上反映了我们国家退休金的某些情况。对于退休金不公平的差距,我想,这个需要未来在某些方面慢慢弥补吧。

相关问题
热门推荐