苹果常识网

土鸡怎么炖?

星光之想

2022/1/15 19:10:09

土鸡怎么炖?

其他回答(2个)

  • 龙马看视频

    2022/1/19 0:36:42

    大家好,我是头条美食原创作者【蛋白君】,每天跟大家分享美食制作视频,喜欢请记得关注我:)


    土鸡汤特别是老母鸡汤向来以美味着称,“补虚”的功效也妇孺皆知,但怎么才能把鸡汤炖得美味又营养呢?下面我先为您介绍煲鸡汤的秘诀。


    首先,食材要好,真正的放养走地鸡,老母鸡,才能炖出最有营养的鸡汤,这也是我一直提倡的,好食材才能做出真正的美食!这是第一步。


    接着就是具体处理了,先要焯水,说这是必需功课。不光是鸡,任何肉类炖汤前都应先将主料焯一下水,可以去掉生腥味,也是一次彻底清洁的过程,成汤清亮不混浊,鲜香无异味,一试就灵。焯水用温水最好,这样营养不流失。

    第二个要点是:冷水下锅炖鸡,冷水下锅加热,让原料随着温度的升高慢慢的释放营养与香味,非常充分,这样更能熬出好味道,所以,一定要记住,飞完水后的原料要立即用冷水冲凉再入锅炖。

    第三个要点是火候,炖鸡汤应先大火约10分钟烧开再转文火,开的程度应掌握在似开非开,因为砂锅有很好的保温功能,若等沸腾时再调小火,它的后继沸腾过程对汤品的“鲜”是一个损失。而且这10分钟里千万不要揭盖,“跑气”了的汤就没了原汁原味。

    最后就是放盐了,对于炖汤来说,这还是个不小的问题。其实不管是有的人说下锅时就放盐,还是半熟时放,都不对。盐煮长了会与肉类发生化学反应,肉类里的蛋白质被锁定,汤味淡,肉也炖不烂。那么盐该何时放好呢?记住了,盐和别的调味品一定要在汤已炖好时放。放盐后转大火10分钟再停火,中途不揭盖,不光味道全进去了,而且汤味更浓。

    好了,炖鸡汤的秘诀就告诉大家了,希望大家都能炖出营养又美味的鸡汤。

    蛋白君是头条优质原创视频作者,持续为您提供各种美食视频和制作技巧,如果觉得有用请关注【蛋白君】,谢谢大家:)

  • 十三栋

    2022/1/25 10:07:06

    今年鸡的行情不怎么样,市场供大于求,所以现在只能去想办法开拓更广阔的销路了。

    1、网上销售

    今年**打开了很多产品的网上销售,包括今日头条支撑的直播带货,倾斜流量。其实网上销售的方式多种多样,不止是直播带货,还有各地的交流群以及各大交流论坛,都比较容易和客户直接接触,还不需要什么中间商,利润可以自己独享。最不济的就是挨个群的去加,开阔销售渠道。

    2、上门咨询餐厅

    不过今年鸡的行情不好,还是因为餐饮业受**影响严重。但随着**的平复,餐饮业恢复正常经营,对于养鸡户来说也是一个可以开阔的渠道。

    3、菜市场批发

    菜市场是一个消耗肉鸡的好地方,可以把鸡卖给其中的卖鸡户,如果他们都不要,也可以自己在里面租一个摊位出售,用来做持续推广。

    4、直销

    可以自己拉货上门直销,比如在学校、公司之类的食堂地方,都是比较理想的直销选择。

    5、肉食品加工厂

    肉食品加工作为一个一直稳定输出各类肉食的地方,只要谈下来,以后就不愁销了。

    最后祝大家生意兴隆!

相关问题
热门推荐