苹果常识网

孩子产检说右肾分离,正常吗?

嗨市肾楼

2022/1/15 19:14:36

孩子产检说右肾分离,正常吗?

其他回答(1个)

  • 拾贰时记

    2022/1/22 1:34:24

    不请自来。我是心理医生杨白劳。分离焦虑症怎么处理?一般分离焦虑症是宝宝们容易出现的一种情况,如果孩子长到6-7个月以后,感觉到孩子开始害怕陌生人,有的时候如果将他们与妈妈或其他亲人分开时,就会哭闹。其实这个问题是很正常的,主要是我们需要弄清楚分离焦虑的原因,以及应该怎么去正确引导孩子。

    婴儿最早在六个月的时候就会显现出分离焦虑的征兆来,但对于大多数的宝宝来说,最难受的时候是在十三到二十个月之间。这个年龄段的宝宝刚迈入幼儿阶段,已经意识到自己是个完全独立于父母之外的个体。夜间哭闹有可能就是分离焦虑的表现——和爸爸妈妈分开睡对孩子来说是件可怕的事情。幼儿会先了解分离的含义,然后才会明白重聚的概念,他们可以从你的行为中看出你将要离开。分离的焦虑在你还没迈出门槛的时候就开始酝酿了,而且焦虑是可以传染的。你越是不放心离开宝宝,不放心把他交给别人看护,你的宝宝也会越发忧虑。

    分离焦虑有许多表现形式。你的孩子可能会在你离开房间时哭泣或者因为知道你要离开而拒绝被放下。有些孩子会一整天都跟在他们父母的身后从一个房间走到另一个房间。最让家长难受的情景之一就是把一边哭一边黏着自己的孩子送去幼儿园。这种折磨会让父母的心揪在一起,甚至让你怀疑自己的决定是否正确。

    好消息是,分离焦虑总会过去,而且有办法控制。一下是一些能够帮助你和孩子适应分离的办法:

    提供一个过渡性物品

    鼓励孩子依赖一个过渡性物品,如可以抱在怀里的毯子或毛绒玩具,你可以在婴儿早期就把这样的物品送给孩子来培养他们对它的依恋。宝宝喜欢丝绸制品,那种触感会让他们重温在子宫里的安全感。

    用频繁的短暂的分离来让孩子逐渐适应

    如果你预先知道要离开一段比较长的时间,为了让孩子有充分的心理准备,可以不时地离开孩子一会,例如去邻居家待一会儿或者快速地出门办点琐事。和宝宝演习一下短暂的分离,告诉孩子你要去隔壁的房间,但马上就回来。

    高高兴兴地离开

    如果你想让宝宝把你的来去当成是一件快乐的事情,就不要偷偷摸摸地走。尽管偷偷走开会让你觉得更好受一些,但是对于孩子可不是。你应该让他看到你离开,即使他眼里含着眼泪。如果你总是溜走的话,他会更加担心你会随时消失。你要说再见,然后尽量让他忙于一个有趣的活动来分散注意力。

    不必内疚

    最后一点是不要因为孩子的眼泪而有负罪感。要知道这都是暂时的,你和孩子都会熬过来的!但不要不在乎孩子的痛苦,也不要因为孩子吵闹着不让你离开而对他们发火。父母时而会因为孩子的依赖而感到满足,但时而也会因为他们的黏人而感到焦躁和厌烦,这些都是非常正常的情绪。所以,父母要设法在培养孩子的独立性和尊重孩子对安全感的需要之间找到一个平衡。

相关问题
热门推荐