苹果常识网

伊朗被制裁到期,美国继续制裁伊朗能得逞吗?

终身父母经

2022/1/15 19:28:15

伊朗被制裁到期,美国继续制裁伊朗能得逞吗?
最佳答案:

自打美国退出伊核协议,美国就已经开始制裁伊朗,是否成功可以看得见。不过只要伊朗有钱想购买武器,中俄两国肯定会卖给他,但其他人也肯定不会卖,即使没有制裁本来英法德也不会卖,至于其他伊朗也看不上眼。

开濮耿昭

2022/1/21 4:38:44

其他回答(2个)

  • 月丶兮尨

    2022/1/18 18:18:49

    美国单方面退出伊核协议是对另外五方国家的欺凌,也不符合英法德三国的国家利益,那怕是对带头大哥美国,起码也要从国家主权及利益上表示一下正义感,再说对另一个主权国家斩尽杀绝不表示一下正义行为说不过去,美国已经疯狂至极,失道寡助很正常。

  • 捡检

    2022/1/22 10:33:38

    美国的单方面行为还少吗?美国受到国际社会的批评和谴责还少吗?尤其是特朗普政府上台以来,奉行单边主义,可以说退群也成了新常态。

    这就是美帝国主义的霸权行径和丑恶嘴脸。“我是老大我怕谁”?联合国近两百个成员国一致同意成立的“世界卫生组织”、“教科文组织”和“巴黎气候协定”等缔约组织,包括伊核六国所签订的协议,美国政府都是参与者并签了字的,翻脸比翻书还快,说退出就退出了,说不遵守就不遵守了,谁能拿他怎么样?

    尤其是特朗普本人,绝对是一个奸商利己主义的活标本。美国优先,美国不做亏本买卖,别说对其他国家进行打压,就是传统盟友只要涉及到美国利益的事情也决不留情。网络上曾有一幅照片,特朗普两臂交叉坐在中间,周围是一群欧洲国家的领导人,有人弯腰对着特朗普在谈些什么,有人怒目而视,还有人表现出无可奈何。特朗普保持着不屑一顾的表情,内心是不是在想我是老大,我怕谁?

    特朗普面临美国大选个人的连任问题,在选情不明朗,民调明显落后于反对党候选人拜登的情况下,对内已经是乏术走投无路,对外不整出点动静来,如何来吸引选民们的眼球才是他最关心的事。

    特朗普公开宣布对伊制裁,还想让联合国帮他背书。俄罗斯外长拉夫罗夫对其批评,并不是没有根据的。伊核协议签暑方共有六个国家,除了美国单方面退出外,其他五个国家并没有废约。一个并不属于当事方的国家凭什么让联合国通过决议来制裁伊朗?

    这就是美国霸权欺凌的具体表现。西亚中东和北非国家还有几个没有被美国所打烂?除了支持美国的沙特、阿联酋和卡塔尔等少数国家外,伊拉克、利比亚,还有叙利亚不都是被美国打得只剩下喘气的能力,还有什么反抗的实力?

    伊朗是中东唯一还敢和美国叫板的国家。从上世纪的七十年代,伊朗以霍梅尼所领导的伊斯兰革命推翻了亲美的巴列维王朝以后,美伊之间就成为了宿敌。尤其是美国卡特任总统期间,伊朗的青年学生将美驻伊使馆官员扣为人质,并且还将美营救的特种部队一网打尽。从此以后,美国历任总统都念念不忘攻打伊朗,而现实情况是:雷声大雨点小。没有一个在特朗普任总统之前敢真打,原因是打完之后的烂摊子没有人帮美国人去收拾。(2020/09/22)

相关问题
热门推荐