苹果常识网

如果詹姆斯竞选总统成功的可能性多大?

音乐客栈

2022/1/15 19:58:59

如果詹姆斯竞选总统成功的可能性多大?

其他回答(1个)

  • 北漂玲姐

    2022/1/17 14:52:53

    哈里斯目前是拜登今年竞选的搭档,如果拜登竞选成功上任美国总统的话,那么她就是美国第一位女性副总统了。这个对于美国社会来说,还是很有看点的。至于她能不能成为美国首任女总统,那就很难说了。中间要发生的概率事件,其实要挺多的。下面仔细分析一下:


    首先,最快能当上美国首任女总统的途径:①拜登当选→②拜登在任期间挂掉→③哈里斯按法律程序继任成为总统。

    这里涉及两个概率事件。第一个是拜登必须在这次大选中胜出,然而按目前的大选形势来说,他老人家对阵川普并不是稳赢。虽然现在拜登民调领先,但不要小看川普,他在白人社会和保守主义的社群中有很多铁杆票,而且上一届大选,川普也是在输选票的情况下赢了选举人票而获胜。拜登VS川普,就目前看感觉没多大优势,预计55开。

    第二个就是拜登在当选的前提下,然后在任期间挂掉。这对于目前已经77岁,加上有着长期病患的拜登来说,健康问题一直是他的减分项。所以出于健康问题不能再履行总统职责也是有小的可能性。


    当然,前面两个事情同时发生的概率,其实并不高。那么如果上述条件没有满足,剩下来哈里斯只能熬过4年后,先胜出民主党内的大选,再代表民主党出战下一届的总统大选了。如果走这条路的话,那就要看哈里斯自己的个人能力了。

    就目前民主党推出哈里斯作为拜登的搭档,也可以看出民主党是把哈里斯作为以后的总统候选人来培养的。而且她自身有着绝佳的政治条件,首先她具有亚裔和非裔血统,通吃少数族裔,这是民主党的基本盘之一;其次,她的女性身份在民主党票区也十分吃香;再者,她的履历也十分丰富,州检察长和国会议员,可以说行政立法都干过。所以说她要在下一届民主党党内初选胜出的机会还是很大的。

    至于能否最后选上总统,那就很难说了,毕竟4年后的事情,谁知道呢?

相关问题
热门推荐