苹果常识网

腊肉在冰箱冷藏室放了半年了,还能吃吗?

刘伟元的旅行

2022/1/15 18:52:53

腊肉在冰箱冷藏室放了半年了,还能吃吗?
最佳答案:

每次看到有人吐槽腊肉含亚硝酸盐超标,吃了就会得癌症的文章,我就气不打一处来,这种以谣传谣的说法自己相信也无可厚非,如果非要拿出来信口雌黄误导人的话,那我就看不下去啦!今天必须说道说道,还腊肉一个公道。




不得不佩服老祖宗们有智慧,居然能把吃不完的肉食,通过烟熏盐腌的方式保存下来,不但不会腐烂,还更添一番风味。这种好方法当然广为流传,也一直延续到了今天。



腊肉原理就是熏干已经腌制的肉,使其与氧气隔绝防止氧化,在准备吃的时候,只需要给肉加温,肉里的脂肪就会连同外层的防氧化层一起融化,清理洗净后就是一块块亮晶晶的干净肉啦!我们习惯性的就是先把肉用高温蒸熟。



然后就是放到油锅里翻炒,加配菜炒熟后起锅,我就想请问一下,是什么亚硝酸盐能经受如此高温蒸、炸、炒后,还依然存活呢?大家不要因为某些人的误导,而遗憾错失了这人间美味。唯一值得注意的是,尽量少放腊肉多放配菜,别做的太咸,太咸才真对身体不好。



哇!好有食欲啊,大家要不要尝一尝?

校花花中花

2022/1/18 3:53:10

相关问题
热门推荐