苹果常识网

12年的电脑,太卡了,有什么办法解决吗?

宁静

2022/1/15 18:56:15

朋友说要换个大点的内存条。除了内存条还要换什么大神们给支个招。
最佳答案:

办法肯定有,但是未必能达到你想要的效果,为什么呢?

电脑硬件整体已经太过落后,更换内存条等配件也只能稍微提速,改变不了大局。

但是如果只是偶尔使用电脑,还打算在用一段时间,可以这样做:

1、硬件升级建议:

①内存可以换成4G,目前120元左右;

②硬盘换成128G固态硬盘,目前价格降到100元了;

cpu、主板、显卡和其他硬件不要换了,因为价格太高,不值得。

换的多了,还不如新配个电脑,也才2000元就能搞定。

2、系统重做个XP,然后使用优化软件,把不需要的开机自启和服务项,全部禁用掉;

3、只安装必需的软件;

4、cpu更换硅胶,这么多年了,硅胶估计已经干的掉渣了都掉完了,新涂抹的硅胶,可以让cpu提速一些;

5、找个吹风机,彻底清理机箱内的灰尘,注意不要用带热风的吹风机;

可操作的大概就这几步。

如果是轻度使用,个人建议,继续使用,完全可以再战1到2年。

如果是重度使用,个人建议,重新购置电脑。

大写的萝拉

2022/1/21 2:14:51

其他回答(1个)

  • 信道尔

    2022/1/19 10:45:12

    头发出油厉害当然有办法解决,不过这里要先说一下,天天洗头是不对的!


    经常去剪头发

    头发越长,在重力作用下就会越下垂,发根受到的拉力就越大,就会刺激皮脂腺,因此就越容易出油、显得扁平。建议至少每个月修剪一次头发,不仅可以帮助控油,对发根也有一定的保护作用。


    改变饮食习惯

    经常吃辛辣油腻或高热量食物,会影响人体的新陈代谢,刺激皮脂腺的分泌,从而导致头发出油。所以在饮食方面,平时要多吃些清淡的、富含维生素、蛋白质的食物。这样不仅能减轻头发出油,还能让头发发质更好。


    不要频繁洗头

    洗头只能洗去头发上现有的油脂,并不能减少油脂的分泌。过于频繁的洗头,反而会适得其反。太过频繁的洗头,会让皮脂腺错误的认为头发缺少油脂,从而分泌出油脂。所以不要天天洗头,保持一周三四次左右的频率即可。


    更换新洗发水

    洗头的时候洗发水最好不要选择带硅油成分的。尽量选择使用有控油作用的产品。这样可以减少头发出油的现象。


    洗头时要按摩

    洗头时,不要立刻把洗发水冲掉,应该轻轻用指腹按摩头皮至少30秒,然后再冲洗干净。这样有利于将多余的油脂洗净。如果头发很爱出油,还可以清水重复洗一次,确保头发和头皮干净。


    养成良好的生活习惯

    不良生活习惯会影响人体正常的新陈代谢,也会影响人体的内分泌系统,加重头发出油的情况。如果能做到早睡早起不熬夜,加强体育运动锻炼身体,减少吸烟喝酒的频率,定期进行解压,缓解精神压力。如果能做到这些,对于缓解头发出油,有很大的帮助。


    如果帮助到您的话,那就关注一下我吧,以后也会持续更新关于染发、头发的知识。

相关问题
热门推荐