苹果常识网

中国军队仅有的2艘052B型驱逐舰,升级之后战斗力如何?

收小粒芽豆吗

2022/1/15 19:57:53

中国军队仅有的2艘052B型驱逐舰,升级之后战斗力如何?

其他回答(3个)

  • 壬壬壬壬壬壬

    2022/1/20 19:22:03

    发展海军是个高度精细化的事业,军舰并不是造的越多越大就越好。目前055级大型驱逐舰已确定至少有6艘在建中,有分析认为它的首批建造数量计划高达8艘,无疑是比较惊人的,特别是在去年055驱逐舰的1号舰进行首次海试前,它的2、3、4号舰都已经下水了,而且它的3、4号舰还是同时下水的。在首舰还没有服役甚至还没有海试的情况下,就有3艘后续舰艇进行陆续建造下水,这在中国海军历史乃至世界现代海军历史上无疑都是非常罕见的。

    不过,8艘万吨级的驱逐舰对于除美国海军以外的其他国家海军来说可能是最大规模的造建项目,已经是非常心满意足了。但对于中国海军,这种建造规模仍然是不足够的。

    至于052C/D驱逐舰还要建造多少艘才合适的这个问题,答案仍然是越多越好,未来中国海军仍然需要大量的052D驱逐舰以及其加长型号,才能满足全面作战需求。

    尽管目前中国海军已经服役了6艘052C驱逐舰和至少11艘052D驱逐舰,另外还至少有8艘052D驱逐舰以及其加长版在建造中。但实际上目前中国海军驱逐舰数量仍然是比较缺乏的,例如中国海军一些驱逐舰支队仍然装备数艘比较老旧的051“旅大”级驱逐舰,急需新驱逐舰替换。

    目前002航母即将服役,003航母也在船台上建造中,075两栖攻击舰也可能已经开建,中国航母和两栖攻击舰数量正在逐步增加,未来必须要为它们配备足够的先进护航舰艇,考虑到054A护卫舰性能逐步跟不上海军远洋作战需求,054B护卫舰项目也很可能下马。未来中国航母护航编队将走向“全驱化”,这在提升航母等作战编队的攻防作战能力的同时,将会占据更多数量的驱逐舰,届时剩下的驱逐舰规模已经不算庞大了。

    原本055驱逐舰性能最为先进,作战能力最强,自然是大量建造的最佳选择。但鉴于055驱逐舰各方面的配置都是全球顶级的,例如装备了令DDG-1000驱逐舰都要表示羡慕的双波段雷达,其造价自然是非常高昂的。考虑到中国的军费仍然是比较紧张的,无法以更加夸张更加庞大的规模建造055驱逐舰。而052D驱逐舰以及其加长版尽管排水量较小,但各方面性能仍然是非常出色的,其首舰早在2014年就已经服役,已经非常成熟可靠,自然成为批量生产的最佳目标,所以未来其建造数量还可能会建造增加。

  • 平行线丶丶

    2022/1/22 22:05:29

    驱逐舰和护卫舰都是海军重要的舰种,光从舰名来看就知道他们承担的任务还是有所不同。

    驱逐舰是以导弹,鱼雷,舰炮等为主要武器,可以对空、对海、对潜、对陆进行攻击,具有多种作战能力,仅次于巡洋舰的中型作战舰艇。它主要担负攻击潜艇,舰队防空,以及护航,侦查巡逻警戒,布雷,攻击岸上目标,可以是单独作战单位。驱逐舰一般在4000吨以上。

    护卫舰以反潜鱼雷,舰炮,导弹为主要武器仅次于驱逐舰的轻型作战潜艇,主要担护舰艇编队护航、侦查、警戒、巡逻、布雷、和支援登陆,护卫舰一般在4000吨以下。

    在航母编队中驱逐舰和护卫舰就分工明确,各司其职又相互支援,他们共同的任务就是保护航空母舰。

    在航母编队中,驱逐舰部署在航母的最外层。它就像一个先锋部队和御林军的组合,担负着侦查攻击歼灭敌人,击落来袭导弹,承担着敌人第一波打击,是航母安全的第一道保障。而护卫舰则部署在航母的最里层,就像皇帝身边的大内侍卫和贴身保镖,它是航母最后一道安全保障。它利用低空防空的优势击落露网的来袭导弹,以及反潜优势歼灭突防成功的潜艇。

    在航母编队中,驱逐舰和护卫舰相互搭配优势互补。驱逐舰的攻击强度远高于护卫舰,而护卫舰的反潜能力要优于驱逐舰。驱逐舰肩负着远中程防空,护卫舰担负着短低层防空。驱逐舰护卫舰完美组合最大限度保障了航母的生存能力。

  • 恺兮

    2022/1/24 10:06:05

    我是萨沙,我来回答。

    原因有以下几个:

    第一,根本原因是他们的对手不同。

    之前明军,其实是辽东明军的对手是八旗兵。

    而当时八旗兵的战斗力非常强悍。大家注意,八旗兵是步兵和骑兵配合,但冲击的核心力量是骑兵。

    而当时明军的火器很多,比如三眼铳之内装备率非常高。三眼铳在近距离可以连射3发,对于骑兵的威胁是很大的。正常来说,只要明军手持三眼铳很稳定,近距离是可以打死或者重伤1个骑兵的。

    虽然八旗骑兵可能有铁甲,但三眼铳发射的是霰弹,铁甲也拦不住。

    然而,八旗骑兵冲锋都是毫无畏惧的,就是分为几层硬冲,前面的骑兵被打死,后面的就可以冲入明军步兵阵营内砍杀,一样会大胜。

    而明军骑兵没有这种斗志和作战技巧,双方骑兵相差很远。

    辽东的明军对付不了八旗兵,然而辽东明军战斗力却也是全国最强的。

    南明的那些军队基本都是乌合之众,很多属于武装难民,当兵都是混口饭吃当做救灾。

    这种军队基本没战斗力,不要说实力很强的辽东明军,就算任何一支正规军也可以击溃他们。

    所以,不是明军投降以后战斗力猛增,主要是他们的对手完全不同。

    打个不恰当的比方,之前明军是打战斗力强悍的日军,后来的打的则是菜鸟级别的伪军。

    第二,他们的底气不同。

    投降明军任何一次作战,背后都有八旗兵押后。

    八旗兵虽然是监视,关键时候也会出手。

    大家都知道,李自成在一片石本来已经占据上风,杀得吴三桂招架不住。然而八旗兵突然出现,李自成的部队就垮了。

    当时八旗兵战斗力强悍,入关以后很少打败仗。

    这种情况下,投降明军心里的底气很足,知道战斗必胜,自己打不赢还有八旗兵呢。

    这样一来,士气就完全不同,当然会打赢了。

    第三,他们的待遇不同。

    即便是辽东明军,军饷被拖欠半年以上是寻常事。

    明军不是孤儿,他们都要钱养家的。由于军饷拖欠,家人都活不下去,哪里有士气打仗。

    同时,军粮不足,明军士兵吃饭都是半饱,还怎么打仗。

    这就是古语说的“兵无粮草自散”“无钱不能养兵”。

    但到了满清麾下,满清可以通过劫掠保证军饷的发放,甚至军饷还有大幅度提高,并且存在奖金。

相关问题
热门推荐