苹果常识网

父亲癌痛想自杀,该怎么办?

天空巴黎呢

2022/1/15 10:02:35

父亲癌痛想自杀,该怎么办?
最佳答案:

癌痛到想自杀,这得多痛啊!

不管是哪个分期哪个阶段的癌症,不痛或少痛,这是最基本要达到的目标。很多人常说带瘤生存,其中的一个重要方面,其实就是要尽最大可能保证病人的基本生活质量,没有生活质量的带瘤生存是没有意义的,而所谓的生活质量,至少要消除或减轻病人的痛苦,比如重视处理病人出现的一些不舒服症状,其中当然包括癌性疼痛的及时规范化处理。

可中国的现状让人非常不满意,中国癌症患者的癌性疼痛控制真的非常不理想,不要说以前,即便是现在,很多癌症病人仍在忍受疼痛、活在痛苦中,直到临终前还在受到疼痛的折磨,毫无尊严可言。根据对癌症病人的调查,大部分的癌症病人到最后最感到恐惧的其实不是死亡而是疼痛,疼痛会让人生不如死,让人活得没有尊严。


很多医生往往只重视癌症本身的治疗,而对癌痛的控制不够重视,甚至无视;另一方面,患者和家属对疼痛的治疗更是存在认识误区,认为疼痛时就应该表现得坚强,要忍受,“叫痛”被认为是不坚强,忍受疼痛才应该鼓励。这真是天大的误区!

为什么要忍受疼痛?真是奇怪!疼痛让人失去自尊,疼痛让人感到绝望,变得暴躁,从而使病情更进一步恶化,忍受疼痛根本不值得鼓励,也完全没有必要。要知道,以现有的医疗手段,可以做到有效地控制癌症疼痛,至少可以减轻疼痛。

有了疼痛,不要去忍受,要积极进行癌痛的治疗控制。癌痛的控制,一方面可以让病人增强对治疗的信心,另一方面可以提高病人的生活质量,更重要的是,控制疼痛是对晚期癌症病人最基本的一种尊重,也是他们的基本人权,可以让他们在生命的旅程中保持最后的尊严。

癌痛怎么办?癌痛治疗已经有一整套的规范可供遵循,只要找到正规的肿瘤专科或疼痛专科的医生或相关专科的医生,只要按照癌痛处理规范进行专业的癌痛治疗,除了少数顽固性疼痛,多数癌痛的控制效果是很理想的,临床实践经验表明,规范的治疗可使90%以上的癌性疼痛明显缓解,重在行动起来,最关键的是先要改变观念!然后是要找到真正懂癌症的专科医生(肿瘤内科、疼痛科)。

山路之王梁哥

2022/1/22 22:11:36

其他回答(1个)

  • 桥本看日本

    2022/1/21 13:03:51

    一年的利息为:30000*8%=2400元,再加上本金30000元,一共要还款32400元。

相关问题
热门推荐