苹果常识网

“两广总督”是什么级别的官职?比“九门提督”还高吗?

丘山池玉

2022/1/15 9:44:36

“两广总督”是什么级别的官职?比“九门提督”还高吗?
最佳答案:

从品阶上看,两广总督低于九门提督,但实权还是两广总督大一些,尤其是在晚清时期。

九门提督为驻京武官,负责京师的卫戍和治安工作,原属正二品,后升为从一品。

两广总督为正二品,如果加上尚书衔会升一级。

两广总督原为广东总督,驻广州,管辖广东、广西两省。康熙初年更名为两广总督。光绪末年,两广总督兼任广东巡抚,成为两广地区最高的军事和行政长官。

两广总督堪称封疆大吏,在清朝总督中位列第四,(直隶总督,两江总督,湖广总督,两广总督......)。

虽然九门提督为京官,但管辖范围有限;两广总督为地方官,正所谓“宁做鸡头,不做凤尾”,两广总督实权大过九门提督。更何况在晚清时期,两广总督赫赫有名。

铭人历史

2022/1/21 2:59:55

其他回答(2个)

  • 永远一斌

    2022/1/19 6:55:00

    是什么级别可以去看看其他各级别的球星对他的评价。三届世界杯进9球,保持着意大利球员在世界杯的进球纪录。在“小世界杯时期”的意甲(90年代的意甲水平居五大联赛之首)进球过200(巴乔常受伤病影响,尤其是30岁以后很少完整踢一个赛季,当然还有教练不让上场的因素。意甲能进入200球俱乐部的有几人?)职业生涯后期为了能进入国家队加盟中小球队,有他在的升班马布雷西亚连年保级,并且最好成绩拼到联赛第七名,巴乔在布雷西亚退役时已经37岁。

    巴乔是球场上的大师,是艺术足球的代表人物之一,其他的还有马拉多纳、巴斯滕、齐达内等,他的魅力在球技、在人格、当然也在外形。马拉多纳就经常叫他美男子。

    巴乔其实不忧郁,他是坚韧不拔为梦想拼尽全力的英雄,98年世界杯前,意大利国内强烈支持巴乔进国家队,主教练老马尔蒂尼提出条件:巴乔必须成为进球最多的本土球员。哪时的巴乔已年过30,这个要求很苛刻,也表明老马不想招巴乔入队又不愿违背民意,结果巴乔在博洛尼亚创下单赛季个人进球纪录(22球),射手榜第三,本土球员之冠,搭上世界杯的末班车。

    2000年欧洲杯和2002年世界杯,巴乔的状态很好,但是主教练更愿意招身强力壮的年轻球员入队,这也无可厚非,所以巴乔未入选。02年世界杯前,巴乔十字韧带断裂,为了入选国家队,巴乔尽了最大努力积极治疗,印象中好像是70天左右康复,创下运动员十字韧带断裂康复最快纪录,并且场上状态很好,但是特拉帕托尼认为巴乔没有完全恢复,巴乔留下未能参加02世界杯的遗憾。可以看出,巴乔职业生涯有两大敌人:伤病和教练(马佐尼除外)。

    巴乔的魅力不是简单用什么级别可以界定的。球场上他是独树一帜的艺术家,生活中他至今还和原配幸福的在一起。如果从90年代一直关注巴乔,看到他的名字就会联想到奇迹、飘逸、真男人、勇气、坚韧、不向命运低头……

    巴乔就是传奇,与他惺惺相惜的人不在乎他是不是王。

  • 木桐嘉谛

    2022/1/24 7:45:12

    小未的回答是:詹姆斯的追帽是历史上顶级的。

    那么为什么呢?



    小未先说说詹姆斯那是世纪之帽吧。

    在16年总决赛抢七的比赛末节,骑士和勇士打平,库里和伊戈达拉进行快攻,然而詹姆斯快速追上,把伊戈达拉这球给盖了下来,要知道如果伊戈达拉进了这球,赢球的趋势就可能会倒向勇士,或许也没有欧文的那记三分。

    所以说詹姆斯这个追帽是世纪之帽,为自己夺取了总冠军。

    而且这球再过0.2秒就会打板,被判干扰球,他从后场奔袭到前场,仅仅花了2.67秒,跳到高度11英尺5寸完成封盖,这些可不是一般人能完成的。

    而且詹姆斯追帽隆多,罗斯等等球员的视频都可以出一个集锦。

    在本赛季中,詹姆斯还曾经封盖吉米巴特勒的绝杀球,最终自己完成对森林狼的绝杀。

    在游戏NBA2k里面,詹姆斯是唯一一个追帽是s级别的球员。

    因此詹姆斯的追帽能力可以说是历史级别的。

    获取更多NBA资讯,欢迎大家关注WEILAI未来体育,只做最专业的报道,一个最懂你的小未!!!

相关问题
热门推荐