苹果常识网

A股还会跌吗?准确说是大部分个股还要跌吗?

阎效鹏

2022/1/15 10:23:38

A股还会跌吗?准确说是大部分个股还要跌吗?
最佳答案:

从指数的角度来说,A股到了3200点向下的概率不高了,毕竟这是注册制时代,市场的估值体系在逐渐形成,支撑指数机构重仓股的向下没有空间,这从而基本封杀了市场过度向下的力度。

指数不跌对于个股来说则并非如此了,因为这是机构化时代,市场生态偏向于机构重仓股,对游资主导的垃圾股炒作基本上是起来一批打下去一批,所以这些品种出现的是持续性的卖盘行为,我觉得这种情况在未来还会延续下去,垃圾股不死、题材股炒作不禁止,可以说A股无宁日。

未来对市场影响最大的除了垃圾股的炒作,还有就是部分利空的行业,比如说银行和地产,政策上的负面消息太多,而且感觉对行业的压制力度也越来越强,这就告诉我们,还是要观察这两大板块对指数的影响,如果没有其他板块护盘的前提下,要防止下跌趋势中的惯性效应产生。

焦点浅谈

2022/1/25 1:46:55

相关问题
热门推荐