苹果常识网

金枝玉叶会开花吗?冬季怎么养护呢?

情感老袁

2022/1/15 11:54:52

金枝玉叶会开花吗?冬季怎么养护呢?

其他回答(1个)

  • 赫达电暖招商

    2022/1/25 6:03:55

    金枝玉叶如果养的好,一年四季都是这样的,看图。一定要通风,通风,通风。新长的叶子是红色的,慢慢会变白,在变绿。

    1、适宜环境

    金枝玉叶是喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,可以耐半阴。金枝玉叶的生长适宜温度在15~30℃。金枝玉叶是怕寒冷的,

    所以在冬季需提前做好防冻措施,一般冬季温度在10℃以上,可以安全月度,如果温度低于5℃以下,容易被冻伤。

    2、盆土要求

    金枝玉叶是喜欢疏松肥沃、排水性良好的沙质土壤。所以家庭盆栽的土壤,可以用腐叶土、菜园表土、砂质土混合而成。

    另外可以在花盆底部垫一些碎瓦片或者颗粒是,利于盆土透气好。

    3、光照要求

    金枝玉叶是喜欢光照充足的环境,养殖过程中需要给足光照,如果光照不充足,金枝玉叶会出现掉叶现象。

    一般除了在夏季高温炎热的时候,需要适当遮荫,其他时间,要给足光照。

    4、浇水要求

    金枝玉叶是耐干旱,不耐涝,日常养护中浇水要控制。金枝玉叶在生长期按照“不干不浇,浇则浇透”的原则。到了夏季高温期间,

    当环境温度达到30℃以上的时候,金枝玉叶就会进入休眠期,这时候需要停止浇水,但是可以向叶片周围喷水保湿,

    到了冬季气温比较低,建议保持盆土干燥点好。

    5、施肥要求

    金枝玉叶在生长的时候,花友可以每隔半个月施一次稀薄肥液,以腐熟饼液肥或以氮肥为主的稀薄肥水,

    如果金枝玉叶的长势比较弱,可以追加一些含钾的肥液。到了冬季要停止施肥。

    6、病虫害防治

    金枝玉叶容易发生病害,比如炭疽病,发病可以用50%的托布津可湿性粉剂1500倍叶喷洒。

    金枝玉叶的害虫有粉虱、介壳虫,发现虫害及时清理,一般可以用50%杀螟松乳油1000倍喷杀。

    金枝玉叶养殖注意事项

    1、不同季节浇水

    一般在春季和夏季,花友可以每隔4天浇水一次,秋季和冬季花友可以每隔5天浇水一次,另外可以每年向金枝玉叶植物喷水,增加环境空气的湿度。

    02、环境通风

    养金枝玉叶,环境一定要通风,特别是在夏季高温,金枝玉叶进入休眠后,环境的空气要通畅,否则会影响金枝玉叶的生长。

    3、冬季养护

    金枝玉叶不耐寒,所以在进入冬季之前,将金枝玉叶盆栽移到室内养殖,,并且保持环境温度在10~16℃,少浇水,且给足散光。

    另外冬季天气好的时候,移到室外有光照的地方透透气,长期在室内,叶子容易发软掉落。

    04、修剪事项

    金枝玉叶生长生长比较快,需要经常修剪抹芽的,每年春季可以将病枝、密枝、弱枝剪掉。






相关问题
热门推荐