苹果常识网

《西游记》中,唐僧师徒历经九九八十一难才取到真经,哪一难对他们来说是最难的?

慢时光之旅

2022/1/15 12:34:17

《西游记》中,唐僧师徒历经九九八十一难才取到真经,哪一难对他们来说是最难的?

其他回答(1个)

  • 千里孤帆

    2022/1/19 0:34:00

    《西游记》中唐僧的徒弟各各都是犯过大错的.个人认为以这样写主要叙述每个人都会有可能犯错。不管问题出在哪里时候都会有改过的机会的只要诚心向善。终有回头的一天。

    大师兄,犯错被压五指山下500年。(做了500年牢)出狱后跟着唐僧取经去

    二师兄,因酒后调戏霓裳仙子被玉帝贬下凡间投猪胎,猪貌,遇唐僧跟随取经去

    三师弟,因在天宫失手打破琉璃盏被贬出天界。落户流沙河当起妖怪.遇唐僧跟谁取经。

    白龙马,由于纵火烧了玉帝赐的明珠触犯天条犯下死罪被贬蛇盘山等待唐僧西天取经,

    最后师徒四人加白马一路经历九九八十一难取得西经。将功补过,修成正果重封佛。 唐僧被封为旃檀功德佛,孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉,白马被命为八部天龙,还于龙身。

    每个人都有改过自新的机会只是你愿不愿意罢了。犯天条的都能改过自新呢。所以说。请走正道[来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我]






相关问题
热门推荐