苹果常识网

为什么中国看书的人越来越少了?

我是纪三

2022/1/16 0:51:20

为什么中国看书的人越来越少了?

其他回答(3个)

  • 小书游戏解说

    2022/1/18 21:27:15

    现在的游戏,无论是单机游戏或是网络游戏,其本身的画面细腻程度、对战激烈程度、剧本丰富程度,都有了很大的提高,但是很多的玩家会有一种感觉:游戏越来越没劲!归其原因:1、玩家们已经过了什么都不懂的时期。2、见识了游戏的各种内容以及运营方式

    1、玩家们已经过了什么都不懂的时期

    在游戏刚推出的年代,那个时期的玩家无论接触任何游戏,都是以前自己没有体会过的。

    这使得玩家们在游戏中首次感受到了不一样的世界,所以在那个年代,游戏制作水平在现在看来即使并不是特别优秀,也会吸引很多的玩家。

    但是游戏发展到现在,游戏越来越多,玩家们也有了更多的选择,所以即使游戏制作水平变高了,玩家们也已经过了那个什么都不懂的时期,就算是新的游戏,玩家们玩久了也会觉得没劲。

    2、见识了游戏的各种内容以及运营方式

    随着游戏行业的快速发展,玩家们也过了什么都不懂的时期,在这个过程中,玩家们也体会到了很多类型游戏带来的快乐。

    所以,即使出了一款新游戏,一个新世界,玩家们也不会像第一次一样有那种特别新奇、好玩的感觉了。

    就算是游戏的运营商再想出任何的游戏运营方式,玩家们也都见怪不怪,所以很多玩家会觉得玩游戏越来越没劲!

    游戏的快速发展是好事,但是要更注意玩家们的感受

    在这里分析的是很多的玩家会有一种感觉:游戏越来越没劲!归其原因:1、玩家们已经过了什么都不懂的时期。2、见识了游戏的各种内容以及运营方式。

    原创不易,欢迎点赞评论哦!

  • 寇相谦

    2022/1/20 7:59:05

    我觉得这么多年由于国内航司的原因大家搞不清楚头等和公务舱的区别。

    事实上,由于私密性原因,真正意义上的头等舱乘客在干嘛,即便同舱乘客也不能很清楚的知道。

    再说公务舱,上个月飞兰州,起飞前旁边一个哥们一直手机外放抖音,还好空中没信号,救了我的命。同天,兰州飞广州,还是公务舱,因为MU的原机位,上来了只苍蝇,旁边大爷一直让乘务打苍蝇,尴尬癌都犯了。长距离航线会好很多,几次飞悉尼,大家基本都是吃了睡睡了吃的节奏。所以说,这几年两舱折扣多了,人员驳杂,干啥的都有。顶多是宽体的公务多能平躺,乘客睡觉多些。

    至于经济舱,其实主要是人口密度大,赶上个抖音哥或者脱鞋哥旁边的更郁闷些罢了。

  • 我皆孤独

    2022/1/23 2:44:16

    秦朝(公元前221年-公元前207年),是中国历史上一个极为重要的朝代,是由战国后期的秦国发展起来的中国历史上第一个大一统王朝。

    秦始皇嬴政从公元前230年到前221年先后攻灭关东六国,完成国家统一,后北击匈奴,南并百越,建立中国空前统一的大帝国。在政治、军事、经济、交通、文化及对外开拓诸方面,采取了一系列新的政策,大大加强了全国之一统,对后世亦产生颇大的影响。

    这个牛逼的朝代,只活了15年,但却打下了两千年封建帝制的基础。

    嬴政,传说也根本不是赢氏原创的血脉,而是“隔壁王叔叔”吕不韦的儿子,嬴政的爹叫赢异人,本来是当不上太子的,可是人家遇到了天使投资人—河南土豪吕不韦。

    吕不韦为了让异人当上太子,把自己最喜欢的妹子送给了异人,也就是嬴政的妈妈,据说送给异人的时候肚子有货了,所以才有了后来的传说。

    嬴政不是个省油的灯,十三岁当上了霸气总裁,早就明白了攘外必先安内的道理,在灭掉六国之前除掉了两个内患:

    干爹吕不韦,秦国丞相;大鸡怪嫪毐,据说他的大鸡可以举起一个车轱辘.(羡慕了)

    这哥俩一个把持朝政,一个把持嬴政他妈,还有同一个梦想,当老大.

    结果二十二岁的嬴政一炮双响把两个干翻了,接下来顺手把六国集团灭了,吞了六国之后,当了老大,玩点与众不同的就登个基......吧!

    秦朝正式建立,三十九岁的的嬴政成了皇帝.

    秦朝创造了中国皇帝专制模式,朝代更替,延续了两千多年,直到1911年武汉兵工厂有人点了个炮仗—辛亥革命.

    为何喜欢秦始皇,有这几点原因?

    • 一、确立“**六卿”和“郡县制”

    东周列国,各国官员组织杂乱,秦老大决定采取“**九卿”制度,**包括太尉、丞相、御史大夫.**下面有九个具体部门,管大秦帝国所有事情,这个制度一直用到了隋朝,被“三省六部”替代,就是吏、户、礼、兵、行、工.

    郡县制”类似于我们现在的省市划分,土地全是皇上的,直接派人去**,退休了再派一个人去,不是传给儿子,这个就叫做集权.

    郡县制是周朝封建制度转向皇帝集权的开始,秦老大把它定了下来.

    • 二、统一度量衡、文字、货币等

    以前东周列国,赵国一斤等于魏国八两,秦人写个合同韩国人看不懂,出国吃个饭结果家破人亡.

    买了台车只能在自己小区逛逛,出去废轮胎啊.

    秦始皇立即统一了文字、尺度和货币,从此一家人不说两家话,修高速,挖运河,抓基建,光从咸阳辐射出去的高速路都有好多条,直接打通任督二脉.直接把中国变成了一个大家庭,让历史以后无论怎样分分合合都有了大一统的基调.

    • 三、南征百越,北伐匈奴.

    越国被楚国灭掉之后,残余力量跑到南边蛮荒之地四散开去,融合了当地的少数民族,建立了许多山寨国家,遍布了浙江福建江西一直到广东广西,号称“百越”,当时这一大片和中国还没有关系.

    秦老大一咬牙,南下把这些地方全部抢了过来,从此南到番禹纳入了中国版图(据说主力部队50万南下)

    话说战国时代,中原兄弟打的头破血流,北方的一个捡漏家伙—匈奴,老在南边蹭来蹭去,秦老大一看这家伙,越界了吧,一声令下,派蒙恬带着30万大军,把匈奴赶回了北方(秦老大统一后,把秦赵燕建立的长城连接了起来)

    • 四、焚书坑儒的真相

    焚书这事,得怪丞相李斯,当时秦老大身边两拨人,法家和儒家,但老大喜欢法家,儒家的崇古思想直接对“郡县制”提出了质疑,法家李斯一听直接怒了,随后建议把那些禁锢思想的书包括以前的史书全部烧掉,声明一点,秦始皇确实是替别人背了黑锅,他烧的书只是民间的人家宫里还有个图书馆,还有好多备份,真正把书整没得是莽夫项羽,一把烧了皇宫.

    坑儒这个事,是两个神棍害的,秦始皇确实做梦都想长生不老,琢磨吃点仙丹续命,就养了一堆神棍(方士,知识分子),结果两个货玩大了,逃跑了,还不停的说皇帝坏话,吃着饭砸着锅,当老大的发怒了,于是下令彻查那些说坏话的知识分子,读书人软骨头,互相检举,结果查出460人之多,全部活埋.(坑儒不光是儒家,主要是读书人).

    大秦灭亡的五点原因:

    1、统一后,没有给人民休养生息,徭役、兵役、赋税负担沉重;

    2、政策律法没有做及时调整,和平治世下刑法依然残酷;

    3、政府运作失效和地方武力的缺乏,像陈胜吴广这样的一群亡命之徒,也能攻下大泽乡;

    4、原六国贵族后裔复辟势力过于强大,秦二世个人能力素质有限;

    5、各地起义风起云涌时,而统治者仍忙于宫廷斗争;最终导致秦朝内部统治四分五裂,完全丧失平叛的主动权。

相关问题
热门推荐