苹果常识网

夫妻都退休了,只有一方有退休工资2200元,在城市怎么生活?

海南的男孩子

2022/1/16 0:49:07

夫妻都退休了,只有一方有退休工资2200元,在城市怎么生活?

其他回答(1个)

  • 羿淑兰逄己

    2022/1/18 19:15:32

    民间有:多大的鱼儿,打多大的浑儿。也就是说,鱼有多么大,所翻的浪花就有多么大。退休职工有多少钱,办多少钱的事,现实的情况就是这样。人已经到了退休的年龄,应该说也就是过了不惑之年。钱嘛,多给多花,少给少用。并没有统一的标准究竟多少钱够花。

    中国人具有勤俭持家的传统美德。尤其是普通百姓更应该懂得瞻前顾后,未雨绸缪,提前计划和安排好余生的生活。不能也不允许像现在的年轻人那样提前消费、寅吃卯粮,不留后路。一旦到了急需用钱的时候,两手空空,靠借贷来应急那决不是大多数中国人的消费习惯。

    三千元的退休金,从全国退休职工的平均待遇水平来衡量,尤其是中西部大多数省份的三四线城市,应该属于居中的水平。俗话说比上不足,比下有余。人家骑马,咱骑驴,不还是有顺地奔走的人吗?

    知足者常乐。人心不足蛇吞象,说的就是人要是不知满足,永远也不会有快乐的时候。冷静的想一想,人要是与自己过不去,整天就为退休金这点儿事耿耿于怀,与其这样,为什么不可以反弹琵琶,自寻快乐,多活几年,不就是小秃长了脸面胡,缺处有补。

    人生苦短,没错。现实残酷,赶上了。人到了哪一步,就说那一步的话。杞人忧天,天未塌陷,杞人已经死了。杞人忧天成了千古笑话。

    所以说,人活一天,尤其是上了岁数的人,能吃就吃,能喝就喝,能睡就睡,能玩就玩。不必为待遇多寡而斤斤计较,伤了个人的身体,没有人会主动替你的。(2020/03/31)

相关问题
热门推荐