苹果常识网

如果进城买房买车结婚生子了,但父母已老并决定不进城,你怎么办?

元宝阿姨

2022/1/16 0:43:32

如果进城买房买车结婚生子了,但父母已老并决定不进城,你怎么办?

其他回答(1个)

  • 关外散仙

    2022/1/22 16:22:24

    为子孙后代寻求更好的教育,这是人之常情,也是社会的进步,当然还是我国城市化进程的一个途径。导致乡村空心化的因素是多方面的,这是因素之一,但还不是主要因素。这是一个阶段现象,有些地方已经开始了逆城市化,许多城市居民选择到农村去生活,只是现在国家还不允许城市居民去农村买地建房,否则,大城市周边的乡村的文明进步还会加快。“乡愁”如果只是愁,把它留住干嘛?无论人类进步到何等程度,城与乡的二元空间结构永远也不可能消除,因为社会分工和地域分工是永远也不会消失的。一个没有差异、没有涨落的系统必定是一个僵化的系统,是不可能进步和发展的。理论上,正是收入、地位、权力,乃至地域空间上的差异在驱动社会的运动与进步。因此要正确理解破与立的关系。

相关问题
热门推荐