苹果常识网

如今能否实行计划经济,利用大数据更有效配置社会市场资源?

莹莹很可愛

2022/1/15 17:30:23

当年数字信息欠发达,计划经济缺乏数据,不能精准完成资源配置。如今大数据相对发达了,计划经济能否利用大数据,替代市场经济,减少市场经济的不及时,以及盲目性和方向性浪费?

其他回答(1个)

  • 爱数学李老师

    2022/1/24 11:51:25

    智能风控的核心是人工智能和大数据。这其中,大数据是非常重要的,因为人工智能的三大基石包括算法、算力和数据,其中,数据构成了我们能实现人工智能1/3的重要元素。大数据的核心也是算法和数据,从大数据的视角理解,包括数据的处理技术和数据的资源。所以,我们认为,智能风控由大数据和人工智能组成,区块链能够为数据的高速流转、合规使用提供技术支持。

    大数据风控即大数据风险控制。可以通过运用大数据构建模型的方法对借款人进行风险控制和风险提示。

    通过运用大数据构建模型的方法对借款人进行风险控制和风险提示,与原有人为对借款企业或借款人进行经验式风控不同,通过采集大量借款人或借款企业的各项指标进行数据建模的大数据风控更为科学有效。

相关问题
热门推荐