苹果常识网

NBA有哪些经久不衰的谣言?

土易网

2022/1/15 15:08:10

NBA有哪些经久不衰的谣言?
最佳答案:

老大一路走好[流泪]

科比:“你早上4点见过洛杉矶吗?”这是科比的名言和他对训练狂人的最佳写照。在那之后,很多人都以为科比经常在凌晨4点起床训练。事实上,这是错误的。科比的妻子瓦妮莎亲自讲述。她说,科比早上4点就开始训练,但这只是巧合。充足的休息对科比来说尤为重要。如果科比每天凌晨4点开始训练,估计他早在几年前的比赛退役,身体也会伤痕累累。




疯了我疯了

2022/1/21 13:01:55

其他回答(1个)

  • 国墨山河

    2022/1/17 8:36:10

    由于发达的数据统计,导致NBA每一场比赛似乎都在发生着各种各样的纪录,其中部分纪录看起来很难被打破,例如张伯伦单场100分,或者他单场50个篮板的表现。

    但也有部分纪录相对容易打破,美媒《fadeawayworld》也围绕这一话题,评选出NBA10项最易打破纪录,其中魔兽单场39罚上榜,库里包揽前二。

    10.球队单场三分出手数(61次)

    随着小球时代的到来,三分球在进攻中所占的比例将越来越大,甚至部分极端的球队,取消掉中锋位置,从而获得更多能够出手三分球的锋线球员,因此,这样的纪录显然很快就会被刷新。

    9.单场投丢三分球次数(16次):哈登与达蒙-斯塔德迈尔

    哈登与斯塔德迈尔共享这一纪录,但不出意外,这样的纪录很快就会被刷新,哈登就是最有可能继续刷新这一项纪录的球员之一。

    因为他身处一支极度依赖三分球的球队,并且哈登拥有无限出手权,可以很轻松就刷新纪录。

    8.团队单场命中三分球数(27次)

    很显然,这一纪录同样属于哈登所在的球队,他们整支球队的战术就是对三分球极度的依赖,因此,在全队疯狂出手三分球的情况下,他们包揽这一项纪录的前两位,第三位是詹姆斯与欧文带领的那支骑士队。

    按照哈登所在球队的打法来看,他们将不断刷新这一纪录。

    7.单场命中三分数(14次):克莱汤普森

    三分出手数最多,不一定意味着命中数最多,高质量的投射才是打破这一项纪录的关键,而克莱与库里显然是这方面的专家,两人也都处于生涯巅峰期,因此在未来有希望不断刷新个人最好成绩。

    6.单人单场罚球数(39次):霍华德

    霍华德凭借强大的个人内线统治力与糟糕罚球命中率两次达成这一纪录,因此,他完全有希望在未来继续刷新这一纪录。

    此外,德拉蒙德也有希望追赶上魔兽,因为他曾在单场交出过36次罚球的表现。

    5.球队单场连续投丢三分球数(27次)

    在三分球主导的时代,这个纪录很快就可能会被哈登的东家打破,也有可能是老鹰或者尼克斯这样的鱼腩球队。

    4.单场单人失误数(14次):基德

    基德在2000年对阵尼克斯的比赛中创下14次失误的纪录,但在现代篮球快速的攻防节奏下,类似哈登和特雷杨这样的球员,可能随时都会打破纪录,此外,东契奇和威少也是潜在破纪录人选。

    3.单场三分出手全丢数(12次):大洛

    大洛是联盟现役最好的空间型内线之一,但他也有手感冰冷的时刻,在2018年对阵太阳队的比赛中,他创造了这一纪录。

    第一和第二项全部属于库里,分别是单个加时赛17分以及单赛季命中402记三分球,两项均为历史第一。

    按照库里与克莱的状态和打法来说,两人都有极大的可能不断刷新这两项纪录。

相关问题
热门推荐