苹果常识网

一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

西瓜笑笑生

2022/1/15 15:56:15

一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?
最佳答案:
一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

这是孕妈妈们都很关心的问题,到了孕晚期,时刻关注身体征兆是非常有必要的,做到及时入院,按时分娩,对孕妈妈和胎儿都很有好处。

一般是多少周分娩呢?

胎儿37周是足月,在37周到42周之间分娩都是正常的。

一般医生是不会允许迟于42周分娩的,42周之后是过期产。这时,胎盘老化、羊水污染、婴儿窒息的可能性非常大。有一位河北的二胎孕妈妈,一直以为自己经验丰富,42周不发动,也不去医院,结果酿成了胎死腹中的悲剧。

也有个别的胎儿会在37周前出生,有一个家庭两个孩子都是28周出生的,居然也没有进保温箱,因为是自己发育成熟了,和足月儿相差无几,这种情况非常罕见。

大部分在35周之前出生的婴儿要住保温箱,因为肺部发育不全、保温能力也差。保温箱费用昂贵,到孕晚期要做好措施,预防防止早产。

生之前有什么征兆吗?

孩子在出生之前是有些征兆的,可以注意一下下面这些身体现象:

1、见红:

阴道流出茶褐色、粘稠液体,这个情况在2-7天出生都有可能。

2、破水:

阴道流出大量液体,控制不住。这个情况要立即平躺着、垫高屁股入院,防止脐带脱垂,有的马上就要生了。

3、宫缩:

每3-5分钟宫缩一次,每次持续30秒,这种情况在2-12小时出生都有可能。

4、其它症状:

肚子下坠感明显、阴道分泌物增多、呼吸轻松、饭量增大、尿频、有便意等都预示着胎儿快出生了。

你家宝宝是哪一周出生的,临产前有什么症状呢?大家一起来聊一聊吧!

新晋二胎宝妈,曾经叱咤职场的Career Hero,头条青云计划获奖者,获多平台原创邀约。家有凝宝被派遣赴美文化交流。与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。
暴涵菱次佑

2022/1/24 12:39:04

其他回答(1个)

  • 大装比家

    2022/1/21 23:37:44

    自然分娩的整个过程是每个新手妈妈都想了解的。只有了解了自然分娩的过程才会感觉自然分娩没那么可怕。其实自然分娩一共分三个产程。下面小编就给大家介绍一下。

    第一个产程

    第一个产程的时间大约是6到12个小时。也就是说从阵痛开始到子宫颈全开。这个时候的产妇需要养精蓄锐、休息和进食。这个时候已经出现了宫缩,当宫缩间歇时产妇要注意休息。这个时期的子宫收缩时间段的,而且不收缩的时间长,收缩的时间比较短,产妇有大部分的休息时间。尽管常常被突如其来的疼痛打扰,也要努力的使自己放松,这时候可以和家人聊聊天儿,也可以听听音乐来缓解一下紧张的心情。在休息的同时也要补充体力。宫缩来临的时候,注意采取腹式呼吸法是腹部放松。产妇也可以采取随意或者喜欢的姿势站立或者躺着休息。这个时候休息的同时也要活动活动走动走动,是为了子宫颈开的速度看。

    第二个产程

    第二个产程大约一到两个小时。子宫颈全开到胎儿分娩出。这个时候的产妇需要极限冲刺,并调整呼吸配合用力。有宫缩的时候用力无宫缩的时候放松,产妇需要按照宫缩的节奏用力,有宫缩的时用力宫缩停止后一定要放松身体,如果一直用力就会感到非常的疲劳。当宫缩再次来临时,疲劳会让产妇不能正确地应力,就不能很好的配合工作,完成分娩出胎儿的过程。正确的用力方法就是当宫缩开始,阵痛来的时候,最好深深地吸一口气,然后紧闭双唇,憋住气开始使劲儿像排便一样。这个时候一定要听从大夫或者护士的指导,如果助产护士说停止用力时,产妇需要立即停止使劲抓紧时间喘喘气。以免不正确的用力会导致会阴部裂伤。

    第三个产程

    第三个能大约5到30分钟。就是胎儿分娩出到胎盘分娩出。这个时间比较短,产妇比较轻松。这个时候的阵痛逐渐消失。胎儿分娩出以后,在一到两次宫缩后胎盘开始剥落,会出现少量的出血。如果在胎儿分娩出以后45分钟到60分钟,胎盘仍未分娩出的时候,需要徒手剥离。等到缝合会阴切开伤后,母亲可以和新生儿一起进入产后观察室。这个时候可以开始给宝宝哺乳了。还要注意观察产妇是否出血、血压及一些情况约一小时后可以转到普通病房。

    在头进入产房的前一段时间,产妇需要得到亲人和丈夫的鼓励和支持。这个时候的产妇一定要注意放松心情。想想马上就要和小宝宝见面了。一时的疼痛只是短暂的,我相信每个产妇都能顺利的挺过去。最后祝愿每个准妈妈都能顺利地分娩出可爱健康的小宝宝。以上是小编的经验和建议,希望能帮助到各位准妈妈。“关注我”每天分享育儿心得的和孕婴知识。@煜妈妈

相关问题
热门推荐