苹果常识网

科比生涯场均24.9分,不到25分。命中率又低!为什么还会被称为超级得分手呢?

北堼老杨

2022/1/15 16:09:53

科比生涯场均24.9分,不到25分。命中率又低!为什么还会被称为超级得分手呢?
最佳答案:

科比的生涯场均得分不算高,这以他的起点低及后期受大伤有关系,相比于其他球星,出道就是球队被当成核心培养,科比的起点是替补,还有一点就是科比的生涯长达20年,如果他也算艾弗森一样早早的退役了,那么的生涯场均得分不就会更高,所以场均得分这个数据并不能直接体现科比的超级得分能力,还有一点科比的命中并不差,在当年的四大分位里面算最高的,科比命中是44.7%,卡特的命中率是43.7%,麦迪的命中率是43.5%,艾弗森的命中率是42.5%,那么科比的命中率会低吗?

那么为何称科比是超级得分手,因为他巅峰的时候没有人防的住,而且的巅峰时间也足够长,并且有夺冠历程,足够具有说服力,科比单场拿到过81分,是张伯伦之后第二高的得分,强如乔丹也没有做到过,科比生涯的场60+次数是6次,而乔丹是4次,艾弗森1次,麦迪1次,詹姆斯1次,杜兰特0次,生涯单场50+次数是25次,乔丹是31次,艾弗森是11次,杜兰特是6次,詹姆斯是12次,单赛季场均35.4分,仅次于之前的乔丹、张伯伦,知道上赛季才被哈登超过。

单月场均得分40+有3次,上赛季哈登做到过一次,甚下的球员只有张伯伦做到过,强如乔丹也没有做到过,在这些记录面前,科比的得分能力如何一目了之,在球队需要的得分的时候,对手根本防不住,波波维奇讲过:詹姆斯还是有弱点,科比根本没有弱点。生涯5次总冠军就是实力的体现,历史第二得分后卫也不是虚名。

西瓜农

2022/1/17 0:22:58

其他回答(1个)

  • 木晴小白

    2022/1/18 14:06:00

    单就从数据的角度来考量,詹姆斯的全能性毫无疑问在历史上都是排名非常靠前的,特别是他逐渐把背身单打和中远投给练出来以后,几乎是一个没有什么弱点的球员。如果把詹姆斯和科比放在一起做对比的话,想必大多数人会给詹姆斯贴上全能、领导者的标签,而科比的标签或许会是杀手,是斗士,也有可能是毒瘤。而科比或许也是唯一一个有多少人喜欢,就会有多少人恨他的球员。但不管外界如何评价,这两名球员都是载入史册的不同时期的NBA第一人。

    回到前面的话题,这两人谁更全面呢?就数据来看,以及在大多数球迷的印象里,毫无疑问詹姆斯比科比全面。但有时候数据也不能完全反应问题,毕竟如果纯粹以数据来考量,已经连着3年常规赛场均三双的威少才应该是历史上最全面的球员。而对手或许也会根据在场上交手的情况,他们会有与数据所体现出的,以及球迷不一样的看法,比如或比卢普斯就认为,科比在场上比詹姆斯更全面。虽然比卢普斯的这种说法不一定能得到认可,但是比卢普斯的这种说法也有一定的道理。

    在大多数人的印象里,科比是个得分机器,他的进攻手段之全面,几乎是后来者完全无法被超越的。但是很多人同样忽略了,作为超级得分手的科比,其实也同样是湖人外线的防守尖刀。一般遇到对面的超级得分手,科比也会从比赛一开始就承担着比较重的防守任务。当科比可以从比赛一开始,就在场上把对手外线箭头给限制住的同时,也能砍下高分,这样的体能,这样的意志力都是几乎无法被复制的。

    而詹姆斯的进攻手段其实没有科比丰富,他所承担的角色,更多的时候都是掌控者,是拥有大量球权的进攻发起点;而同样是作为建队核心,詹姆斯对于队友的配置要求非常高,他不适合跟传统的强力内线配在一起,因为这会影响到他的突破;他也需要球队中,有足够的投手或3D球员,去帮助他拉开空间;还需要侧翼有一个有着不错单打能力的球员,在比赛的某一段分担进攻火力。相比较而言,科比对于队友的配置要求没有那么高;跟奥尼尔、拜纳姆这样传统中锋搭配没有问题;跟老鱼这样弱点非常明显控卫搭配也没有问题,这就是因为科比的进攻手段太全面了,他可以去跟任何类型的球员形成互补。

    而在防守端,詹姆斯的影响力,他所覆盖的区域,理论上都是要大于科比的,自魔术师之后,他和勇士的格林可能是联盟最近30年来,仅有的两个在防守端可以真正意义上从1号位防到5号位的球员。但是在詹姆斯所在的球队里,除非是碰到当年凯尔特人那种能放上多个全明星级别球员的球队,否则大多数时候,詹姆斯不会充当外线的防守尖刀,直到打到决胜时刻,他才会去防对方的超级得分手。

    那么一个从比赛第一分钟,就开始在攻守两端都有稳定表现,可以和任何类型的球员去搭配的球员,和一个对队友配置要求更高,只在关键时刻再去防对方箭头的人,谁更全面呢?

相关问题
热门推荐