苹果常识网

中国历史上最旺夫的一位女人是谁?

于延梅

2022/1/15 10:35:09

中国历史上最旺夫的一位女人是谁?
最佳答案:

所谓的旺夫是迷信的说法,就是说旺夫的女子能让丈夫事事顺利,大富大贵。

我们抛开迷信成份,如果娶一位有胆有识的女子做妻子,的确可以让丈夫的事业和前途飞黄腾达。

我认为中国历史上最旺夫的女子是梁红玉。

梁红玉是韩世忠的妻子,她旺夫具体表现在两件事上。

一 平定苗傅叛乱。

1129年,苗傅不服宋管教,起兵叛乱。他扣押了梁红玉母子,为了邀买人心,他封梁红玉为安国夫人,让她召回她丈夫韩世忠来效命。

梁红玉真是女中豪杰,昼夜兼程飞驰回丈夫身边让丈夫起兵平叛。

可笑的苗傅还傻等着韩世忠来支援呢,不想等来等去等到的是屠刀。

韩世忠由于平叛有功,自然升官提职。

梁红玉嫁给韩世忠的时候,韩世忠仅仅是个九品芝麻官,仅几年就升为昭庆军节度使,从二品官。

二 擂鼓战金山。

话说金兀术率领十万金军南下,韩世忠奉命镇守京口。在黄天荡阻击金兵。

金军坐的是大船,韩世忠命人坐小船用钩子勾住大船把船弄翻、弄沉。金兵不是被淹死就是被生擒。

第一天韩世忠大胜。

为了统一指挥,第二天梁红玉登上十几丈高的金山上,亲自擂鼓,士气高昂。

梁红玉冒着被箭射伤、射死的危险,指挥士兵作战。

后来,由于梁红玉韩世忠又得到了提拔,梁红玉也被封为杨国夫人。

梁红玉有胆有识,辅佐丈夫韩世忠,使韩世忠飞黄腾达。

综上所述,我认为梁红玉是历史上最旺夫的女人。

南方小姚

2022/1/22 9:03:49

相关问题
热门推荐