苹果常识网

NBA历史最佳总决赛个人表演,前五,怎么排?

怡虹别苑

2022/1/15 11:24:02

我心目中最佳是上帝。

其他回答(1个)

  • 真音速大猫猫

    2022/1/25 10:56:38

    一万个人有一万个哈姆雷特,关于NBA历史最佳进球的讨论,每个人都有自己的看法。个人认为NBA历史最佳进球是乔丹1991年总决赛G2中的空中换手上篮,世称“THE MOVE”。

    “THE MOVE”传奇背景

    历史最佳进球,应该出现在总决赛上。NBA每年只有一个赢家,只有一支球队笑到最后。子曰:“先胖不算胖,后胖压倒炕”。~ ~!孔子当然没有这样没溜儿,但是总决赛上的每一个进球,都如金子般珍贵,这是万古不变的真理。

    乔丹1991年第一次打进总决赛,面对的是是如日中天的超巨魔术师约翰逊。这是NBA历史上有史以来最重量级的比赛。虽然乔丹已经在常规赛拿荣誉拿到手软,得分王,抢断王,MVP,一阵一防,DOP,但是普遍认为乔丹和魔术师、伯德还不能相提并论。乔丹需要用冠军证明自己。

    也正是这个系列赛后,乔丹迈出了走向goat的第一步,而这个球则是乔丹整个总决赛的缩影。

    (个人公众号有很多1991年珍贵影像资料,喜欢的朋友请点赞关注。)

    进球经过

    这是1991年的6月,NBA总决赛第2场第四节,乔丹接来温斯顿传球,中路突破切入,高高跃起,看上去要右手扣篮。在令人惊叹的滞空漂移后,突然选择将球换到左手,勾手完成“THE MOVE”,球稳稳落袋。

    此球一出,惊煞世人,连教练禅师都禁不住频频摇头赞叹。乔丹是一个随时可能创造奇迹的人。现场的解说员当时的解说都词穷了:“乔丹(表现)太惊人了!”......

    难度无以复制

    经典总被复制,例如麦蒂的打板扣篮,在18年总决赛上詹姆斯还模仿了一回。

    但是乔丹这个球至今无人能在实战中复刻,主要原因是难度太高了。首先要求超高的弹跳力,强大腰腹力量,和身体协调性。麦迪说过:“我试过,但我根本做不到,为了我的腰,我决定不再尝试。”超高的难度使得此球成为千古绝唱。

    观赏性满分

    这个球美轮美奂,观赏性十足。从乔丹双手接球,猎豹般的速度切入,双脚起跳,如弹簧般一跃而起,漂浮在空中,那一刻仿佛时间都静止了一样。这个球将乔丹的身体素质,体型,对球的掌控力,滞空能力变现的淋漓尽致。湖人队的防守队员都忘记了防守,呆呆的看着乔丹表演。这个球也是乔丹将华丽和实用结合到一起的代表之作。


    综上所述,从重要性,传奇性,进球难度和观赏性来讲,个人认为乔丹的“the move”应该是历史最佳。

    喜欢此文章的朋友,请加关注

    更多内容,更多精彩,尽在“卫哥说篮球”。

相关问题
热门推荐