苹果常识网

股市当中有哪些好用的指标,带源码的?

晚风笑帝

2022/1/15 11:21:57

A股,股票

其他回答(1个)

  • 秋水情怀

    2022/1/23 1:06:03

    简单又实用,而且可以在股市稳定盈利的指标实在是太多了,比如K线、均线、macd指标、kdj指标、布林线指标、强弱指标等等,只要你想要,还可以列出很多。


    想要依靠技术指标在股市稳定盈利一定要分辨操作风格和行情性质,在不同的行情里使用技术指标的正能量进行交易。



    那什么是技术指标的正能量呢?


    事实上,绝大多数技术指标的买入信号在强势上涨行情里有效;而在震荡和下跌行情里经常失效。同样,在震荡或者是下跌的弱市行情里,绝大多数指标的卖出信号也是有效的。


    看到这里已经很明显,在强势上涨行情里出现的买入信号就是正能量。



    举个例子,一般认为当技术指标出现金叉的时候是一个买进信号,而出现死叉的时候是一个卖出信号。那么我们可以选择在强势行情里根据均线金叉或者是macd金叉等等买进,而在其它弱势行情里选择观望,那么这个技术指标对我们来说就是简单又实用,而且可以在股市稳定盈利的指标。


    否则,如果在一个弱势调整的行情里,只是简单的根据金叉和死叉进行交易,那么交易的结果大概率是亏多盈少。因为弱势行情的特征就是局部震荡,由于指标的滞后性,当指标发出金叉或者是死叉的时候,往往行情已经接近结束;所以就算是最好的指标也有可能赚不到钱。


    是的,只要明白技术指标的正能量是什么,就有机会抓住它的本质赚钱。

相关问题
热门推荐