苹果常识网

宋子文在历史上为中国做出了哪些贡献?

诗人同毅

2022/1/15 17:57:47

宋子文在历史上为中国做出了哪些贡献?

其他回答(2个)

  • 旅人清欢

    2022/1/17 3:24:57

    杭州的财政收入与阿里的纳税金额

    根据杭州市统计局公布的数据显示,2018年杭州全市实现财政总收入3457.5亿,同比增长14.5%,其中一般公共预算收入1825.1亿,同比增长12.5%。

    根据阿里巴巴公布的纳税金额显示,2018年阿里巴巴及蚂蚁金服全年实现纳税金额516亿元,即使按照516亿的数据计算,那么阿里巴巴系的企业纳税额也仅占杭州市财政收入的不到15%。谈何近一半?更何况按照我国的纳税体制来说,阿里巴巴系的企业在杭州的纳税额有没有过200亿都有点不确定。

    我国的纳税制度

    我国的纳税是有属地原则的,阿里巴巴集团属于全球性的企业,它并不仅仅龟缩于杭州一地,阿里巴巴及蚂蚁金服在全国各地设有各类子公司,而子公司的纳税是属于当地,并不算近杭州市的财政收入。举个最简单的例子,比如银行,大家都知道四大行的总部位于北京,那么四大行的纳税就都是北京的吗?不是的,四大行在各地设立的分行,税额都是缴纳给当地财政,如下图所示,大家可以看到2018年福建省纳税百强企业中,建行福建分行排在第十五名、工行福建分行排在第21名,此外比如国网电力、移动这些企业在各省的分公司纳税也是在当地,所以阿里系的企业并非都在杭州纳税。

    比如大家经常在使用的借呗和花呗,这两个的放贷主体分别为重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司和重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司,这两家的纳税主要是在重庆而不是在杭州。同样的道理,阿里巴巴并不是只在杭州经营,阿里巴巴的网络遍布全国(涉及到的太多,就不再一一截图,大家感兴趣可以上国家企业信用信息公示系统或者企查查上查找)。

    总结

    综上所述,阿里巴巴及蚂蚁金服全年纳税516亿,这个金额是全国范围内所有的阿里系及蚂蚁金服系企业的纳税总额,这些钱并不是全部都交给杭州(其实你想想,如果纳税额都要给杭州,地方政府还会有那么大的招商引资热情吗?),这个就和GDP一样,你到一地设厂,产生的GDP就属于当地的而不是属于总部所在地,纳税也一样,因此仅杭州地区,阿里系和蚂蚁系的合计纳税额如果能破200亿已经是很了不起了,所以说阿里对杭州很重要,但还没有夸张到一家独占杭州50%财政收入那么夸张。

    PS:如下图所示,2018年浙江省公布的百强企业中,阿里巴巴的纳税总额约为182亿元,这还是整个浙江地区的,如果详细到具体杭州市的估计更少(网上暂时找不到杭州市的纳税百强榜单)。

  • 吾名大人

    2022/1/24 13:10:50

    我的个人观点:儒家给人造成的戕害是让人不"敬畏生命"。

    儒家总是讲究上进、勤奋、追求,不但是强迫别人、也是强迫自己这么做,总是教人抗争去奋斗、现在的教科书也是这么写。

    道家讲究无为;无为又是有所为而有所不为,就是顺其自然、即不勉强自己、也不勉强别人。

    佛家讲因果;菩萨(高人)种因、凡人种果。指有智慧的人在乎过程、普通人注重结果。

    儒家把很多学派(法家、墨家等学派)融在一体,现在统称为儒家;儒、释、道为三大学派。

    从历史上看、历史上的很多大人物、也对历史朝代的进程与转折起了很大的贡献,结果不得善终或是已经盖棺以后还被当朝统治者清算。

    汉朝大将军周亚夫,他的儿子为他置办军械兵器等陪葬品、被景帝以莫须有造反的罪名下狱,周亚夫自己性格太倔、导致活活的饿死在狱中(绝食而亡)。

    明朝首辅张居正、即是帝师又是丞相,生前对国家对皇族有大功、只因对当帝师和主政时对皇帝太严历、死后被开棺鞭尸。

    清朝摄政王多尔衮、攻入山海关的第一人,迎接顺治皇帝入主中原,建立奇功、被顺治帝称为皇叔的摄政王、死后被开棺鞭尸。

    从以上事例可以看到、他们生前为了建功立业,生命肉体消失之后又经历了一次劫难。造成他们不得善终的原因是因为他们过于留恋权势,当退不退,留下了可悲的下场。

    欢迎路过的朋友留下观点,大家在评论区互相讨论,发表各自的看法。

相关问题
热门推荐