苹果常识网

本人41岁个体,没社保,买不买纠结得很,请各位大神买还是不买?

喜之郎果果

2022/1/15 18:27:11

不买就怕错过最后的机会,买吧感觉不划算,就竟怎么样迷茫了,谢谢点拨。

其他回答(2个)

  • 侗蚜和等液嫉

    2022/1/19 1:56:54

    我肯定选第一种户型,为什么?我有充分的理由。

    第一种户型,四室二厅二卫。功能性强,南北通透。

    第二种户型,三室二厅二卫,比第一种户型少了一间房,没有第一种户型方正。

    最最关键的是,从风水上来说,第一种户型,边套户型。第二种户型,大门直对阳台,有"漏财“的说法。所以,我毫不犹豫选择第一种户型,供你参考。

  • 张烛九

    2022/1/23 7:18:47

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,缴纳社保以后到手的工资3580元,如果说不缴纳社保的话,到手的工资可以达到4500元。最终你会选择缴纳社保还是不缴纳社保呢?我认为这个问题呢,根本就没有选择的必要,因为作为一个企业单位来说,依法给自己的员工缴纳相应的社保是企业单位应尽的责任和义务。

    反之,如果不为员工来缴纳社保,那么很明显企业单位因此而需要承担一定的法律风险,这个法律风险就是以后可能还需要给自己的员工来补交相应的社保待遇,同时在补缴的过程中所产生滞纳金的费用,和劳动监察部门开出的罚单都是需要企业单位来无偿承担的,所以说他所承担的这个员工成本将会变得更大,所以这样的做法是得不偿失的。

    作为我们员工来讲,那么放弃社保的交费也是不应该的,为什么呢?如果说我们放弃社保交费,从直观上来看好像自己的工资收入提高了,但是我们没有了自身的累计缴费年限,没有了养老保险,医疗保险,那么对于我们最终所获得养老金的待遇和医保的报销待遇都会产生很大的影响,所以说放弃社保对于我们员工来讲也是不明智的选择。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐