苹果常识网

海洋法系和大陆法系叫法的由来是什么?

乡村小张果子

2022/1/16 0:00:13

一直很好奇海洋法系为什么要叫海洋法系,不叫大山法系、天空法系?百度了一圈,基本都是说海洋法系和大陆法系的区别,那么为什么要叫海洋和大陆法系那?

其他回答(1个)

  • 以藏聚友

    2022/1/17 7:15:02

    2019年12月以来,新型冠状**的不断蔓延,**人传人、传染性强,被感染人数不断增加,武汉是此次**的重灾区,医院床位十分紧张,为了能够妥善安置病患,2020年1月23日,我们国家决定依照北京“小汤山”医院模式,在武汉修建“火神山”医院。2020年1月25日,决定在火神山医院之外修建“雷神山”医院。

    火神山医院图片

    一、火神山名字的由来


    1、湖北是古楚之地,云泽之乡。在楚文化中人们普遍认为自己是火神祝融的后代。

    2、按照五行而言,人的肺部在五行中属金,火克金。通过对新型**的研究,专家表示新型冠状**惧怕高温,只需56摄氏度就能杀冠状**。

    3、八卦中“山”为艮卦,艮为止,就是停止的意思,寓意着此次新型冠状**得到制止。

    火神山医院病房图片


    二、雷神山名字的由来


    1、雷神属于正义之神,瘟疫属于邪恶之神,正义会战胜邪恶。


    2、雷为电、又为火,雷为震卦,五行中为木可生火。雷神助力火神,双管齐下消灭**。

    3、八卦中“山”为艮卦,艮为止,就是停止的意思,寓意着此次新型冠状**得到制止。

    雷神山医院图片


    火神山和雷神山其名字于是在现代医学与中华传统文化的交织中应运而生。


    总而言之,不管是火神山医院还是雷神山医院,都寄托了我们对美好生活的向往,同时看到我们中国人的团结,看到我们战胜**的决心,早日打赢这场战“疫”。

相关问题
热门推荐