苹果常识网

为什么沙特禁止国内的男子与来自孟加拉,巴基斯坦,缅甸,乍得的女性结婚?

望城碧园惠耳

2022/1/16 0:31:13

为什么沙特禁止国内的男子与来自孟加拉,巴基斯坦,缅甸,乍得的女性结婚?
最佳答案:

2014年,沙特政府正式宣布禁止沙特男性与来自孟加拉国、巴基斯坦、缅甸与乍得四个国家的女性结婚。根据2014年沙特政府的统计,以上四个国家共计有50万女性在沙特工作与生活。孟加拉国、巴基斯坦、缅甸与乍得都是极不发达国家,四个国家前往沙特务工的民众特别多。而沙特国民待遇极高,很多外国务工人员想要获得沙特籍。于是,假结婚就成为了一种非常普遍的方式。沙特政府禁止本国男性与这四个国家的女性结婚,主要原因是为了关闭非法移民的渠道。

沙特国王萨勒曼

孟加拉国、巴基斯坦、缅甸与乍得在沙特务工民众数量庞大

孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、乍得都是世界上极不发达的国家之一。2017年,孟加拉国的人均GDP为1517美元,巴基斯坦人均GDP为1540美元,缅甸人均GDP为1275美元,乍得人均GDP为670美元。与经济发展落后相对应,这四个国家的失业率很高。穷则思变,自然有大量的民众前往国外谋生路。

沙特是世界上最富裕的国家之一,拥有世界第一的石油储量,也是世界第一石油出口大国。仅仅是2018年,沙特的石油收入就超过了1600亿美元。而沙特本身领土面积广,人口不多。再加上,沙特王室为了稳定统治,给予本国公民非常优厚的社会福利,导致劳动力不足。所以,大量孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、乍得等国的民众前往沙特务工。2016年,沙特人口超过了3000万,其中有30%是外籍劳工。

在沙特的外籍劳工

沙特是一个保守的伊斯兰教国家,对移民管控严格,禁止与四国女性结婚就是为了禁止移民

沙特是一个极其保守的伊斯兰国家,伊斯兰法典就是国家法律。沙特王室掌握着沙特最高立法权、司法权与行政权,整个政治制度更像是中世纪的政教合一国家,而不是一个21世纪的现代化国家。沙特第一任国王与伊斯兰教中最保守的瓦哈比派合作,统一了整个阿拉伯半岛。所以,尽管沙特国内拥有近1000万外籍劳工,但是这些劳工想要获得沙特国籍却非常之难。于是,选择与沙特人结婚自然成为了一条捷径。根据沙特法律,沙特男人可以娶四位妻子,休妻的过程也十分简单。

根据沙特政府在2014年的统计,巴基斯坦、孟加拉国、乍得与缅甸四国女性在沙特境内共计有50万人。对于极其保守的沙特来讲,绝对难以容忍大量外国女性加入本国国籍。缅甸人信奉佛教,巴基斯坦、乍得与孟加拉国都信奉伊斯兰教,却不属于瓦哈比教派!因此,沙特政府作出不允许本国男性与这四国女性结婚的决定也就不足奇怪了!

保守的沙特女性

在沙特的外籍人士想要获得沙特国籍特别难,在这样一个保守的国籍,外籍务工人员永远是二等公民!

狮王之傲

2022/1/25 5:46:26

相关问题
热门推荐