苹果常识网

自助餐很喜欢的食物,就只有一份,好多人都在抢,这个时候你会怎么做?

兔狗之家

2022/1/15 23:07:06

正在享用自助餐一道美食从你面前端过,发现是自己很喜欢吃的,今天好像又就只有一份,突然好多人都在抢一不小心被挤到最外围,这个时候如果是你会怎么做呢?
最佳答案:

这种情况下我肯定不会抢,因为我觉得很失体面。再好的食物都是裹腹而已。就是以前配给供应我都不会去抢购什么。

平原十月

2022/1/25 2:05:19

其他回答(2个)

  • 阳春天白雪

    2022/1/20 3:37:38

    以前在大酒店上过班,见过酒店自助餐开收餐,回答一下

    1.酒水类

    瓶装罐装盒装的酒水饮料全部回收,有严格的计数,但是也有服务员偷拿的情况,酸奶是偷拿的重灾区+大桶的果汁饮料(浓缩果汁勾兑,多为“新的”浓缩果汁),当天开餐前半小时左右勾兑,收餐后有剩下的全倒掉,也有工作人员喝一部分+鲜榨果汁,榨汁机和鲜果蔬放在一起,客人有需要找服务员帮忙榨汁,基本不存在剩下的情况,剩的果蔬看情况和品质回收

    2.中西餐的点心

    中餐蒸点类的和油炸的点心收餐后都会倒掉,或者收餐后工作人员会吃+西餐面包餐包类的,因为出餐比较少基本不会剩下,零星剩下的几个没被工作人员吃掉的话也会倒掉+蛋糕类,蛋糕有好几种,有些无法保存就会倒掉或者被工作人员吃掉(女服务员很喜欢),有几个种类可以保存,有剩下品质较好的会回收放入冻库保存

    3.凉菜

    西餐沙拉类的收餐后会全部倒掉的

    中餐的凉拌菜收餐后有剩余的会全部倒掉

    卤菜看情况,整得鸡翅鸡爪之类的只要是干净没变质品质好的都会回收,切过的卤菜(猪头肉之类的)都会倒掉

    海鲜刺生之类的不会有剩下的,成本高,出餐少,不会堆着让客人吃,有剩下的也会被工作人员吃掉,三文鱼北极贝之类更是严格控制出品,客人有需要现切的+水果懒得分类了,放在凉菜一块,完整的水果(整个的苹果+梨子+香蕉+龙眼+圣女果+荔枝)这些是会回收的,只要没有变质都会继续用,切过的水果还直接倒掉

    4.热菜不管是中餐还是西餐,热菜都是严格控制出品,有剩下的不管品质好坏全都会倒掉不会留用

    PS:以上会被倒掉的东西都会被服务员和工作人员在收餐后在备餐间分着吃一部分,有些洗碗阿姨会用袋子装好拿回去吃

    总的来说我见过的了解的酒店自助餐还是挺干净的




  • 崔老师您好

    2022/1/23 20:57:05

    “人生,就该大闹一场,悄然离去。”

    —金庸

    仰天一笑泪光寒,一生侠义一生情

    金庸先生的武侠世界给了我们“虽不能至,心向往之”的期待

    金庸之后无金庸,但是江湖仍在,侠气永存

    一 侠之大者,为国为民

    《天龙八部》里,乔峰说:”你可曾见过边关之上,宋辽相互仇杀的惨状?

    可曾见过宋人辽人妻离子散、家破人亡的情景?

    宋辽之间好不容易罢兵数十年,倘若刀兵再起,

    你可知将有多少宋人惨遭横死?多少辽人死于非命?“


    《碧血剑》里,北京城被李自成攻破后,袁承志和李岩在小巷中遇到的一个年老盲人唱道:”无官方是一身轻,伴君伴虎自古云,归家便是三生幸,鸟尽弓藏走狗烹!......今日的一缕英魂,昨日的万里长城。"

    这是大侠的悲战乱、怜世人

    这不是简单的江湖纷争,而是悲怜众人的侠义

    是金庸小说中闪烁着人性关怀的侠义之道

    二 江湖儿女 情长梦长

    可能侠肝义胆是金庸作品的底色,而经过时间洗涤依然熠熠生辉的,还有他笔下的那一段段美丽的爱情故事,和那一个个鲜活生动的江湖儿女

    1 “情不知所起,一往情深 恨不知所终,一笑而泯”

    —《笑傲江湖》 令狐冲&任盈盈


    2 “靖哥哥,我死后你要答应我三件事:一,我允许你为我难过一阵子,但不允许你永远为我难过。 二,我允许你再找一个妻子,但她必须是华筝,因为她真心爱你。 三,我允许你来拜祭我,但不能带着华筝来,因为我毕竟还是很小气。”

    — 《射雕英雄传》郭靖&黄蓉

    3 “你姓杨,那我便姓柳吧。”

    —《神雕侠侣》杨过&小龙女

    4 “愿与君共泛太湖,此生此世,永不到岸。”

    —《天龙八部》段誉&王语嫣

    5 “阿朱就是阿朱,四海列国,千秋万代,就只有一个阿朱。”

    —《天龙八部》乔峰&阿朱

    6 “我欲度你成佛,却被你累成了魔。”

    —《神雕侠侣》李莫愁&陆展元

    7 ”世上最宝贵之物,乃是两心相悦的真正情爱,决非价值连城的宝藏。“

    —《雪山飞狐》胡斐&苗若兰

    8 ”刀寒如水,剑是倚天剑 貌美如花,人是赵敏。“

    —《倚天屠龙记》张无忌&赵敏

    9 ”那些都是很好很好的,可我偏偏不喜欢“

    —《白马啸西风》李文秀&苏普

    不过,小袖最喜欢的,还是《鹿鼎记》中的“书到用时方恨少,肉到肥时方恨多”

    感概大师怎么能这么幽默风趣又一针见血呢,拖延症晚期的同志们,共勉啊!

相关问题
热门推荐