苹果常识网

奇瑞的高端品牌星途,质量和技术能达到韩系车的水平吗?

小立说鱼池

2022/1/15 13:34:12

奇瑞的高端品牌星途,质量和技术能达到韩系车的水平吗?

其他回答(1个)

  • 小煮男小陈

    2022/1/25 8:24:44

    现在看有一定难度,2008年奥运会可以说是实力非常强的一届国家队,后卫、锋线、内线相对比较均衡,未来10年是否会均衡发展?不得而知,所以这事真就不好预测,但是如果我们整体的发展体制没有一个改变的话有非常大的难度。



    *2008年奥运会阵容:姚明、王治郅、易建联、杜峰、王磊、李楠、孙悦、朱芳雨、王仕鹏、张庆鹏、刘炜、陈江华。

    这个奥运阵容可以说内线有三大中锋还有杜峰和王磊这样实力不俗球员,锋线积聚了当时一众高手,李楠、孙悦、朱芳雨、王仕鹏这都是外线的神射手,后卫线也有陈江华、刘炜和张庆鹏这样的能突善投的球员。

    未来10年也就是现在10岁左右的孩子,能够出现什么样的球员真就很难说,而且中国男篮未来的关键问题是机制,非出几名优秀球员就能改变那么简单。



    *机制不改变我们有可能就是这种自我循环以打进前八成为最终目标。

    一、青训体系的改变。建立美国那样的从小学到大学的体系思路,充分释放孩子天性提升他们创造力,提升基数。

    我们现在的机制是俱乐部选拔为主,感觉以后能打球那他会培养,走上篮球之路,而非美国那种大众化,美国没有这样的俱乐部青训体制,相反他们有健全的从小学到大学的体制,这是他们打球孩子众多的基础。



    我们一共那么点俱乐部一个俱乐部能培训多少球员?加上人情世故的错综复杂关系好的苗子或者有创造力的球员很可能被磨灭,而美国球员可以凭借着自己的努力走上选秀之路,能进入选秀的都是刻苦努力的典范,他们优秀程度远远大于我们,我们俱乐部搞青训已经花钱培养了无论天赋怎样都得用除非就是不行,这种本质的差距是十分明显的。

    二、俱乐部青训无法刺激交易体制的形成,有交易那基本上都会动了自己本有的利益,没有交易就无法形成更大的竞争压力,导致球员惰性产生不能够像美国球员那样时刻严格要求自己时刻提升自己。



    10年之内究竟能否有怎样的变化不得而知,但要改变这种固有的体制非常难,这也是中国篮球、足球最本质的问题,不彻底市场化不打破那些思维的壁垒想要前进一步难上加难。

相关问题
热门推荐