苹果常识网

吕后当时杀了那么多人,怎么没杀薄姬? ?

唐帅帅帅

2022/1/15 14:28:31

吕后当时杀了那么多人,怎么没杀薄姬? ?

其他回答(1个)

  • 運河古畔

    2022/1/22 15:12:00

    火影忍者中的宁次天赋非常高,是他那一届忍者学院毕业的忍者中天赋最高的,而正是因为这种天赋,宁次一直同龄忍者中的佼佼者,而鸣人则是他那一届忍者学院毕业的忍者中的吊车尾,甚至毕业考试都是考了好几次才通过的,奇怪的是,中忍考试的时候,身为天才的宁次却败给了吊车尾的鸣人,实在让人费解。

    宁次天赋这么好,为什么会输给吊车尾的鸣人?

    回答这个问题之前,有几点咱们需要先了解一下。

    一,宁次的天赋有多高。

    宁次是日向分家的人,拥有血继限界白眼,虽然被宗家使用咒印封印了一部分白眼的力量,但是依旧凭借自己强大的天赋,悟出了日向一族的秘术回天和八卦六十四掌,天赋之高就连宗家都被震惊了,这里我们可以对比一下,身为宗家的继承人的雏田,雏田作为宗家人,从小就被冠以继承宗家的重任,更是被当作家主来培养,不仅能学习各种强大的秘术,还能得到族人的指导,在同辈人中绝对是拔尖的存在,然而她却被分家的宁次打的体无完肤,甚至说是毫无还手之力,这样一对比,我们就能清楚的看出宁次的天赋到底多高了。

    而且宁次还是木叶十二小强中第一个成为上忍的,要知道木叶十二小强中都是天赋极高的忍者,虽然大部分被主角的光环比下去了,但是在同龄人中他们都是相当优秀的,然而这群人没有一个比得上宁次,在他们都是中忍的时候,宁次就一骑绝尘成为了上忍,能跟他相比的就只有砂隐的我爱罗等人。

    二,宁次和鸣人的恩怨。

    宁次和鸣人自然是没有什么深仇大恨的,只不过之前的预选赛中,宁次对自己的同族妹妹雏田下死手,惹火了鸣人,毕竟鸣人是个热心肠,什么闲事都想管,而且看到自己未来老婆被打成这副样子,自然是咽不下这口气啊,所以明知道自己不敌宁次的情况下,还是放出了狠话,说要好好教训宁次,而宁次这么高傲的人,自然忍受不了吊车尾鸣人这么嚣张的发言,所以也打算在淘汰赛里好好揍一顿鸣人。

    那么到底是什么导致天赋这么高的宁次,最后输给了吊车尾的名人呢?

    ①.鸣人是虚假的吊车尾,真的超级天才。

    虽然所有人都称鸣人是吊车尾,但实际上鸣人根本就不是吊车尾,而且还是天赋不弱于宁次的超级天才。众人之所以一直称鸣人是吊车尾只是因为他迟迟不能从忍者学校毕业,而他之所以一直没毕业都是因为每次考试考的都是他最不擅长的忍术,这就相当于一个文科生非要参加理科考试,打死你也背不出来元素周期表啊,事实上除了考试的那几种忍术,鸣人在各个方面都不弱于其他人,甚至于在查克拉量上要远远超过别人。

    而且后面的剧情中也证明了鸣人的天赋有多高,S级的禁书多重影分身术,练了不到一个晚上就彻底掌握了;S级的螺旋丸也是几个月时间就练到了堪称完美的地步;SS级的螺旋手里剑,四代都没练会,鸣人练会了;仙人模式自来也练了那么长时间还要借助别人的力量才能变,鸣人却在很短时间就完美掌握了。由此可见,鸣人根本就是一个虚假的吊车尾,而他的天赋其实是非常高的,绝对不下于宁次。

    ②.自来也的帮助,让鸣人的实力获得极大提高。

    自来也是谁?那可是传说中的三忍之一,虽然他的实力算不上火影中最强的,但是他教徒弟的本事绝对是全火影第一,教出来的徒弟一个比一个牛逼。虽然中忍考试之前他教鸣人的时间并不长,但是已经让鸣人的实力提升了数个档次,他不仅让鸣人学会了通灵之术,还让他掌握九尾查克拉,这两点随便拿一个出来都不是中忍考试那群小鬼能抵挡得了,在我看来,参加中忍考试的这群人,除了我爱罗还真没人能抗衡鸣人了。

    ③.宁次面对鸣人轻敌了。

    以宁次的年龄来看,这是一件在正常不过的事情,毕竟宁次在同辈人中傲视全场,除了我爱罗怕是没有人能入得了宁次的眼,就算是佐助也不能,这里可不是我黑佐助,而是佐助中忍考试时的水平,真的不咋样。而鸣人又是中忍考试这群人里的吊车尾,在宁次眼中自然是不值一提的,所以宁次这一战必定会轻敌,再加上鸣人实力进步太快,跟预选赛完全不是一个级别,超出了宁次预料,最后他才会输给鸣人。

    ④.鸣人体内两种查克拉克制了宁次的点穴。

    柔拳是日向一族的秘传的体术,点穴则是柔拳中最重要的技巧,原理是借助白眼的能力,攻击人体穴道,抑制住查克拉流动,让敌人无法继续使用忍术,一般人中了这招后,基本是没有任何反抗之力的,但是鸣人不一样啊,他体内并非只有一种查克拉,他有两种啊,一种是他自身产生的查克拉,另一种是九尾给他的查克拉,宁次虽然能封住鸣人自身的查克拉,但是九尾的查克拉无迹可寻,他的点穴根本就排不上用场啊,况且九尾查克拉可比鸣人自己的查克拉猛多了,宁次猝不及防之下,被鸣人打败也是正常的。

    总结:宁次天赋那么高,却输给吊车尾的鸣人一是因为鸣人并非真的吊车尾,只是运气不好,实际上他是个超级天才;二是因为自来也的教导,让鸣人的实力在短时间有了巨大提升;三是因为宁次轻敌了,小看了鸣人且没有想到鸣人实力提升这么快;四是因为鸣人体内的两种查克拉完美克制了宁次的点穴,让宁次猝不及防之下败给了鸣人。

相关问题
热门推荐