苹果常识网

正义和善良你最需要什么。二选一?

林湳

2022/1/15 21:58:51

正义和善良你最需要什么。二选一?
最佳答案:

正义和善良并不矛盾,不存在二选一。

欧罗万象

2022/1/19 9:11:34

其他回答(2个)

  • 偶得一方

    2022/1/20 20:43:14

    自古人善被人欺,马善被人骑。被人算计的滋味非常不好受,会让你愤怒到睡不着觉,心也很痛,头痛到半夜也睡不着觉,让你怀疑人生,害怕与人交往,害怕与人交心,因为你真心待人,别人却利用你的真心,做出一些违背良心的事,那种痛无法用言语表达。

    在受伤后,你会在很长的一段时间里感受着痛苦,而且要冲破这种痛苦需要非常强大的毅力。往事不堪回首,你不得不承认人性有着自私的一面。从痛苦中走过,让你学会了坚强,学会了坦然面对一切,最主要的让你学会了放下,否则伤痛足以吞噬自己。

    如果你也面临被人伤害的境况,学会放下是最好的,否则只有痛苦伴随你。当年便是如此幼稚,太相信别人反被人利用,但公道自在人心,人在做,天在看,让往事随风散去便好。送你一句话,饶人是禅!当年也是这句话教会我学会放下,让自己变得成熟。

  • 万嫔然金牛

    2022/1/27 11:45:04

    不是善良过!而是一直都善良,家风身教,爱祖国,忠诚中国共产党,守规矩,听指挥,从不退缩!

    热忠公益,献血捐髓,最爱志愿者教小孩子,最看不得失能,老弱,病残者!那时就会想,若是富甲多好啊!钱多多,能帮助多少人啊?

    想起鲁迅先生弃医从笔,唤醒麻木的人们。当初学文科多好呀!

    善良是人良知的本能,但要有底线,坚持原则。

相关问题
热门推荐