苹果常识网

吉林人都爱吃的腊八蒜是怎么做的?

鞋匠的人生

2022/1/15 21:42:02

吉林人都爱吃的腊八蒜是怎么做的?

其他回答(1个)

  • 打工小伙阿磊

    2022/1/19 19:28:24

    • 1、8头紫皮大蒜剥去外皮,把大蒜掰成小瓣,手洗净并擦干,把每颗蒜瓣上的皮剥干净,再把坏的和受伤的蒜瓣去除。
    • 2、将剥好的蒜瓣用刀切去根,露出里面的芯儿,用牙签穿孔,这样可以让醋汁渗透更快,缩短腌制时间。
    • 3、罐子消毒很重要,我用的500ml容器,先洗净,用沸水烫2次,沥干罐子中的水分后,再倒入白酒冲洗干净。把处理好的蒜瓣放入密封罐,蒜放到容器的三分之二处,不要超过,再加入5g冰糖,倒入和罐子口差不多齐平的陈醋(醋的酸度在6-6.5为宜),最后加一勺白酒,封紧。
    • 4、冬天常温放置,腌制3周左右。能晒到阳光,加大昼夜温差也能缩短腌制时间(不要一直放冰箱),绿的更快,低温是腌制腊八蒜的关键,一般0-10度为宜。
    • 腊八蒜完成!

相关问题
热门推荐