苹果常识网

请问房子一二三楼盖好有半年了可以批灰了吗?怎么装修?

赋诗游天下

2022/1/15 20:34:43

请问房子一二三楼盖好有半年了可以批灰了吗?怎么装修?

其他回答(1个)

  • 月空清照

    2022/1/18 22:30:30

    装修后开窗通风是最好的甲醛释放方式。开窗通风会有效降低室内空气中的有害物质。特别是现在天气转暖,甲醛在高温天气的情况下,更容易释放,这个时候开窗通风更有利有害物质的挥发。

    用报纸遮盖衣柜不会影响甲醛释放,但是报纸最好不要粘结在衣柜上,放置不影响。

    所有的家具,门,抽屉都需要全部打开,这样甲醛更容易释放。

    去除甲醛除了开窗通风,还有一些方式可以一起使用。

    1、比较廉价有有效的方式是活性炭吸附。某宝上购买活性炭很容易,也比较便宜,活性炭没有毒性,也没有添加物质,很环保,活性炭可以有效的吸附有害物质。如果是新装修的房子,在房间的角落多放一些活性炭,可以有效去除甲醛,但半个月或者一个月需要更换活性炭,这样效果会更好。

    2、用植物也可以改善甲醛环境。

    轻度污染的室内环境可以用植物净化室内空气,去除甲醛。在空间里摆放植物需要根据室内的面积和功能安比例放置,新装修的房子能多放一些更好,因为植物会有动甲醛的侵蚀而枯萎。绿萝和杂酱草等植物都是很好的室内去除甲醛的植物。

    入住以后可以在家养殖一盆红花杂酱草,这种植物对甲醛特别敏感。每立方醛浓度为0.1毫克/立方米的环境中,放上几个个小时,就会有95%的叶片受伤。

    3、高温释放甲醛。

    高温天气,甲醛的释放速度会更快一些,但是在高温的情况下,更需要结合开窗通风,否则甲醛在密闭的情况下,浓度增加,对身体伤害会更大。如果新装修安装有暖气的,在天气比较冷的时候,可以将暖气开启,并开窗,可以加速甲醛释放。

    4、专业去甲醛。

    经济条件比较好的,可以找专业除甲醛的公司来处理,但必须找有资质且可靠的公司。纳米技术吸收分解法是比较可靠的方式。

    目前有很多民间流行的方式,比如,洋葱,柚子皮,菠萝,醋,红酒等等,其实都不能有效去除甲醛,只是掩盖了甲醛的味道而已。

    _____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ _______ 以上建议仅供参考,如果有更好的方法,请发文分享!

    原创不易,若觉有用,请点赞或分享支持!

相关问题
热门推荐