苹果常识网

对于勒布朗·詹姆斯提升历史地位的作用而言哪个更重要?是再拿mvp还是再拿总冠军?

一道胡言

2022/1/15 20:21:20

各种个人和团队荣誉都拿当然最好。但当竞技水平不可避免有一定下滑,体能不足以像年轻时那样支撑全部常规赛和季后赛,必须要有所取舍时,想要进一步提升历史地位,詹姆斯应该努力争取哪些荣誉,第一要争取的是哪个?

其他回答(1个)

  • 沐沐森淼

    2022/1/23 19:33:10

    从历史上来看,NBA还没有出现过“5MVP+3MVP+3万分+1.5万篮板”的球员。

    截至2020年3月15日,NBA一共有6位球员拿到15000+篮板,分别是维尔特-张伯伦、比尔-拉塞尔、贾巴尔、海耶斯、摩西-马龙、邓肯。NBA一共有7位球员拿到30000+得分,分别是贾巴尔、卡尔-马龙、勒布朗、科比、乔丹、诺维茨基、张伯伦。

    所以,要达到同时拿到“30000+得分、15000+篮板”的球员仅有两个,张伯伦、贾巴尔。张伯伦仅拿到1个FMVP(两个在总冠军,1972年FMVP),但却拿到了4个常规赛MVP。而贾巴尔,则一个FMVP也没有,但有两个总冠军,外加历史第一的6个常规赛MVP。

    (贾巴尔。)

    所以这么一对比,能够拿到“5MVP+3MVP+3万分+1.5万篮板”的球员,其职业生涯辉煌程度肯定与张伯伦、贾巴尔相当,甚至想必还会更加精彩。毕竟,要拿到“30000分+150000篮板”这是需要长时间保持高水准才能够达到的。

    题主问的是历史地位,就不仅仅指的是球场表现的问题了,更多的恐怕还是对联盟的贡献。

    我们知道,之所以迈克尔-乔丹能够成为联盟当之无愧的第一人,除了他“6FMVP+5MVP+30000分+10得分王”之外,更重要的是,乔丹恰逢其会赶上了NBA全球化的时代,成为历史进程中的弄潮儿,并搅动当时风云。约翰逊、科比、勒布朗、邓肯这么多超级巨星,之所以没法与乔丹相提并论迈,除了个人荣誉之外,身处的历史时代也是很重要的原因。

    所以,要讨论“5FMVP+3MVP+3万分+1.5万篮板”球员在联盟中的历史地位,抛开处于具体的时代来里谈论是没有意义的。比如,拉塞尔11个总冠军,为什么影响力、地位不及乔丹、科比等呢?很重要的原因,就是拉塞尔的时代,NBA还只是美国的NBA,拉塞尔数据再耀眼,荣誉再多,终究有其局限性。

    (乔丹。)

    如果“5FMVP+3MVP+3万分+1.5万篮板”球员,也处于90年代全球化进程中,与当时乔丹一时瑜亮,恐怕就有资格拿来讨论,到底谁是联盟第一了,乔丹的历史地位想必也不会那么稳固。因为,在90年代拿到“3万分+1.5万篮板”必定是内线巨无霸,真要论统治力,外线的乔丹是远远不及的。或许,真因为他的存在,乔帮主能不能拿到6个总冠军还是两说。

    如果“5FMVP+3MVP+3万分+1.5万篮板”球员,处于相对闭塞的60/70年代,其历史地位恐怕大抵与张伯伦、贾巴尔等相当吧!

    如果“5FMVP+3MVP+3万分+1.5万篮板”球员,处于20世纪如今的时代,这就是一个伪命题。以现在的技战术打法,这样的内线球员根本打不出来的。

    所以,论历史地位,还得看具体处于什么时代!

相关问题
热门推荐