苹果常识网

是否能通过外在判断一个人的内在心理和性格特征?如何判断?

欢乐虫

2022/1/15 21:18:04

比如面貌和外形等。

其他回答(1个)

  • 摩挲时光

    2022/1/23 7:47:14

    所谓“想顺产先看胎”,不仅是看胎儿的健康状况,更重要的是看胎宝宝入盆后的胎位情况,也就是胎儿在宫内的位置,可能有些人会觉得胎儿在孕妈肚子里的姿势取决于自己。对顺产不会有影响,但是事实恰恰相反,胎儿的姿势,在一定程度上决定了能否顺产顺利。

    经过多年的实践总结,医生给胎儿胎位总结出了七种不同类型,

    1、头位(正常胎位):指的是胎儿身体最靠近子宫颈的部分,孕妈分娩时头是一般最先出来的部分。

    2、臀位:宝宝在生产前检查时,如若发现宝宝在妈妈体内呈现坐姿的姿势,那么,顺产时首先出来的应该是臀位。

    3、膝位:宝宝的姿势呈现双膝跪地叫做膝位。

    4、足位:这种姿势对于宝宝出生有很大的健康威胁。一定程度上来看,足位并不适合顺产。

    5、肩膀位:当宝宝的姿势处于横向状态时,我们将其称为肩膀位。

    6、颜面位:有些观察中可以发现,有些宝宝虽然是头冲下,但脸部更接近于子宫。这种姿势我们把它叫做颜面位。

    7、复合位:顾名思义,如果在进行检查时发现宝宝有两个方向,或者是两个身体部位同时冲着“出生口”即代表复合位。

    而在这其中胎位之中,又有一种胎儿较为特殊,它隶属于“头位、肩膀位”之间,意思是头位对着“出生口”,肩位离着“出生口”也并不算远,而且宝宝的“枕骨”也就是后脑勺,是超前的,整体胎位位于子宫左侧。

    这种胎位被称之为“左枕前”,又被医生称之为“顺产标准胎位”,一般这种情况的顺产过程会很顺利,妈妈不费什么劲就能生出宝宝来,这种胎位的孕妈,相当于提前拿到了“顺产通行证”。

相关问题
热门推荐