苹果常识网

今年买房公积金贷款了90万,期限是15年。月供6500元 如果我第二年全部还清贷款的话,一共需要还多

岱宗之子

2021/9/15 21:50:04

今年买房公积金贷款了90万,期限是15年。月供6500元 如果我第二年全部还清贷款的话,一共需要还多

其他回答(2个)

  • 彼岸非鱼

    2021/9/17 11:19:00

    拒绝别人借钱的方法

    1,坚持救急不救贫的原则

    谁家都有可能有点急事急需要用钱,所以当亲友或朋友真正遇到困难时,伸出你的援助之手是应该的,他们也会非常感激你的,患难之时见真情说的就是这个道理。但是如果你的亲友经常向人借钱,你就不要考虑借钱给他了;如果你有闲钱可以考虑直接援助他一点小钱,当然这属于送钱的范围.

    2,直接装穷法:

    可以说钱刚好套在股市里了,或者刚好钱都用在买什么东西上了。明确一点。当别人问你借钱时总有各种千奇百怪的理由,而当你想拒绝借钱给别人则理由只有一条:你没有钱。事先准备好一些应对的托辞。碍于情面,你无法拒绝得很直接,所以只能想一些应对之辞,通常这些状况是对方也能认同的,因此较能理解你的苦衷,自然会放弃说服你,并觉得你拒绝的不无道理。

    3

    转移财政大权:

    你可以说钱都放在老婆.老公.或者爸爸身上,存银行死期的! 身上没有多少现金!如果是关系很好的,意思下,如果不还也就算了。不是特别好的 还是不要借。 提钱伤感情啊。 不好正面拒绝时,只好采取迂回的战术。转移话题也好,另有理由也可,主要是善于利用语气的转折——温和而坚持——绝不会答应,但也不至撕破脸。比如,先向对方表示同情,或给予赞美,然后再提出理由,加以拒绝。这样对于你的拒绝也较能以“可以体会”的态度接受。

    4

    坦诚相待,直接分析

    假如遇到亲友借钱,而自己又实在无力帮忙的情况,坦诚说明客观情况,直接拒绝不失为一个好的方法。当然,这些状况应该是对方也能认同的,这样,不仅不会伤害彼此的感情。

    5.借少不借多:

    如果遇到一些对你比较重要的朋友难于拒绝时,你又不想伤害彼此之间的感情,不妨使用此方法。抱着不要朋友的还的态度,比如他向你借1000,你可以说你只有100,你就借他100,这样就可以不会伤害彼此之间感情。

    6

    千万不要答应了同事再反悔。

    当同事开口找你借钱的时候,你可以选择拒绝,也可以选择借给他(她),如果你一开始就不想借给他(她),那么你前往不要先答应借给他钱,然后再找机会改变主意。这样最好不要。你可以换位思考一下,如果借钱人是你,别人这样做,你会怎么想。

    7

    及时给出合理的答复。

    如果你想拒绝同事向你借钱,那么就及时地告诉他借不了,以及借不出钱的理由。也许同事会失落,或者难受,或者有别的想法,但是你已经决定不借给他钱了,那么他有一些想法也是很正常的。

    8

    不要盲目地瞎找理由拒绝。

    有的人好面子,明明自己确实没有钱借给同事,硬要找一个理

    由拒绝;有的同事的诚信度很低,当这样的同事找你借钱的时候,你不愿意借,也随便找一个理由……这样都是不好的。就算你说你的钱有其他的需要也好,也不要随便找一个理由拒绝别人,万一你的理由被识破了,想一想后果又会是怎么样呢?

    9

    拒绝归拒绝,和工作关系等没有太大的联系。

    尽管你拒绝了这个同事的借钱,但是这和工作,你们平时的关系没有太大的直接关系。不要因为拒绝了他而想太多,或者刻意拉远与他的距离,这样是很容易产生一些不必要的麻烦的。

    10

    有一些借钱不要轻易拒绝。

    当然了,如果你确实有钱可借,而同事确实有急事,如家里出大事了,或者结婚买房子还差一点钱,或者资金周转出问题了……如果你拒绝借钱给他的话,确实在人情等上很难说得过去。以后的事还长的很,有些时候还是要学会慷慨解囊,不要轻易地拒绝需要帮助的人!

    11

    借钱如何拒绝才不伤和气 如果你很富有,帮助一下他人是应该的。但你不是很富有,又有人向你借钱,你还担心借钱不还。建议是:分清借钱的原因,如果是救急(就医、救命)理应帮助。如果是朋友要消费,尤其是借钱吃喝玩乐,住着小房子想换大房子,或者拿你的钱去投资,借鸡生蛋,那你应当说对不起,坚决找个理由推脱掉。 与其日后担心借钱不还,不如事前就想好对策。借出去的钱就不要指望还,如果100元以内就大方借出,当买个人情;数量大的话,就不要借给别人,送数额的10%,比如别人借5000元,你就送他500元,明摆着说是送的,不用还了,面子有了,也不用为讨债撕破脸!这是合适的做法,较有实效。 所以,既能圆脸面,又能免去日后追讨之苫的基本原则是:10%馈赠,不做债主。 至于你实际怎么做,看你了,主要看借友的类型和你的心态,把不高兴减到最低就行了。如果实在没办法,按自己的真实想法做就OK了。

    【 人家为什么专门找你借钱 】 有一点值得个人注意,为什么总有人问你借钱? 这表明在平日生活里你两点做得不够,一是没有告诉你的亲友你的借钱原则,如果你平日明确说过自己不喜欢借别人的钱,更不支持在经济上不自立的人向你借钱。如此这般,了解你的这个想法的人大多不会去挑战你的原则。如果他仍然向你开口,说明你在他心目中也没多重要,真正的好朋友是不会让朋友为难的,那就没必要借给他。二是有人向你借钱的前提是他认为你有闲钱。他的这个认识来自你平时露富的言行,所以导致你身边的人认为你很有闲钱可以拿来周转。 所以如果不想有人向你借钱,还是从自我做起,不要让身边

    人误会。

    【 拒绝,有时是必要的自卫 】 朋友与钱,这确实是一个极为敏感也很难处理的问题。按说既然是朋友,相互支持和互通有无是应该的,但在对待钱的问题上则需要有更清楚的认识。一般来说,朋友大多是一个情感上的共同体,在经济问题上自然不存在必要的关联;如果在钱上发生关系,那就是一种额外的关系了。所以朋友之间最好不要有太大、太多的金

    钱来往,否则便是友谊的终结。 当然,人都有马高镫短、跨不过去的时候。即使在这个时候,也最好不要直接想到朋友。诚如我的一位朋友讲,他虽然手头不紧,但往往在收入的时候就有了支出的计划,你跟他借,就会干扰他的正常生活。如果你的朋友有家人,朋友愿意帮你,但朋友的妻子或老公就不一定了,这更会让朋友为难。尤其是你所需要的数额较大,这种难度也会更大。 犹太人总结出这样一条规律:在危难的时候肯冒巨大风险向你伸出援手的往往不是你对他有恩的人,而是他对你有恩、甚至是曾为了你付出相当代价的人。我不知道这条规律的科学原理,但在现实生活中也有体会。如果你对一个人付出太多,你会被他套牢,一有事他首先会找你,而你则往往鬼使种差地满足他的要求,而你有事的时候他却不一定尽心尽力。因此为了不产生出这样的关系,捂紧你的钱袋也是一种必要的自卫行为。所以对于动不动就向你借钱的人要有一种警觉,拒绝这样的要求是完全必要的。当然这也需要一定的技巧和策略,以避免尴尬和一下子反目。

    【 千万不要说跟家人商量商量再说 】 如果你感觉到最近有人要有借钱的企图而你又确实不想借给他的话,那你就要准备好一个能随口婉拒的理由,脱口而出,不容商量,这样既自然又不影响感情。比如说,股票套着啦,最近计划着一笔大开支啦,不巧借给别人啦,等等。千万不要说要跟家人商量或其他有余地的话,这样他会认为你不愿帮他,而不是爱莫能助。听的人呢,或许怀疑不是真话,但也无话可说。对于经常向你开口的人,则应该直截了当地拒绝,这比以后因还钱问题发生不快要强。 如果因种种原因,你打算借给朋友钱,你就得有还不回来的心理准备。在这之前你先是一定要知道他的偿还能力和为人的信用,然后是考虑万一他还不了,这个朋友还值不值得交。如果朋友信用不错,值得交往,那既然借给了就不要惦记了,什么时候还,还与不还听便。否则就不如不借。

    【 借与不借,和心情无关 】 有人向你借钱,不借,觉得自己对不住人家;借,又觉得对不住自己,毕竟心里不愿意。 面对这

    种选择时,最让人左右为难,弄不好就情绪用事,做出了不明智的选择。碰上这种事闹心没有用,考虑清楚下面几个小问题后,你做的选择就是对的。

    首先,他借钱干什么用,如果吃喝玩乐,于脆拒绝。 其次,看他的信誉怎么样,不好的话,不借或少借为妙! 再次,看看他的偿还能力如何。 第四,把钱借出后,你是否愿意承受给情绪和生活上带来的影响。 最后,如果借出去了,一定要写借条,这很重要!

    【 借钱人,千万别拿真金白银考验感情 】 在大多数情况下,亲友之间最好不要有金钱往来。小来小去的事,也就不要言借,一时急用,一百两百,就当请客了,拿出去就别老想着要回来。还有就是救急不救穷,这个原则连父子都适用,更何况朋友。一次两次行,第三次,对不起,我不是印钞票的,你自己想办法吧。而对于借人钱的来说,则必须珍重自己的人格,不论多少,说什么时候还就什么时候还,做到“亲兄弟明算账”。 经常有职位和收入都差不多的朋友向我们借钱,其实也没有什么大不了的事,无非是应酬、玩、交女朋友之类的。正常人应该有什么收入就过什么生活,想改变自己的地位只能靠自己努力,借朋友的钱来进行高消费,就是一种人格缺陷,日久天长必然损失自己在朋友心目中的价值,这更是一种得不偿失的行为。所以不到万不得已,切不可向朋友开口借钱。 借钱的人最明智的做法很简单,那就是有多大实力办多大事,最入为出,不要用借钱去难为自己和别人。真的有了绕不过去的急需,首先考虑银行,然后是典当行,最后才是亲友。尤其是自己的真正实力和信用无法证实,或在朋友眼里干脆是个“没有庙的和尚”,那你就更不能跟人开口,开了口也十有八九办不成。 对于借钱成功的人来说,要自觉打借条,付利息,并一定要按时偿还。

  • 悄悄话呢

    2021/9/18 14:35:42

    如果你个人在人行没有过信用记录的话,你是不符合信用贷款条件的,所以你要慎重选择当地能为你做贷款的公司。谢谢。

相关问题
热门推荐