苹果常识网

无资质的抵押车中介和买方,被卖方诈骗,买方车款通过中介银行账户转给卖方。中介需要负刑事责任吗?

祈潞

2021/9/15 22:16:30

我在乐山峨边上班,然后我自己平时发朋友圈卖车,然后买家加了我微信好友问我有没有抵押挖机,我这边就给他联系一个挖机,就是王中伟的挖机,卖家在看好了挖机以后,就给我打了两万的定金,然后王中伟就把挖机从湖北宜昌运到乐山市市中区,在市中区王中伟跟买家签了抵押合同,由于买家因为不相信王中伟,所以把车款转给了我们中介,我们收到他的车款后就把钱马上转给了王中伟,然后买家这边叫我给他出了一个收条,总共收了25万3,也给他写了一个承诺书,内容大概就是(保证挖机在使用过程中,出了任何问题,由我们中介全权负责处理,如果挖机锁了,我们尽快安排处理开机,如果不能处理就安排人来刷机,刷机的费用由买方承担。)现在挖机用了一个多月,挖机锁了,买家在挖机锁了的第一时间给我说了,我就联系我的合伙人,他第一时间给王中伟打了电话,王中伟说会的尽快把机子解开,但是过了十天半个月了,挖机任然没有解开,然后王中伟那边现在也联系不上了。买家现在找到我,说挖机现在也用不了,联系的活路也做不成了,挖掘机现在不想要了,叫我把挖掘机的车款退给他,然后我说挖掘机的车款我们收到了以后也是转给了王中伟的,买家这边说,他的钱是转给我们的,他只找我们要钱,他说起诉王中伟是我们的事情,叫我们把车款钱退给他了,他就会配合我们起诉王中伟。总之现在一点,就是这个挖掘机买家找我们中介退钱,而且规定要我们在十天之内给他,我们拿不出来,如果我们中介方不退钱给他的话,我给他写的承诺书,会不会跟王中伟一样构成联合诈骗,会不会承担刑事责任。
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐