苹果常识网

月薪一万贷款多少

执着的等候

2021/9/16 0:41:09

月薪一万贷款多少

其他回答(1个)

  • 考奥维杞奥

    2021/9/21 23:11:24

    非常感谢提问,哲哥说职场—帮您解答!

    我的坐标西安,一个新一线城市!我在毕业后三年左右达到月薪一万!

    一、薪资水平的决定因素:

    第一,你所在的城市的平均薪资水平;

    一线城市、新一线城市及其他城市的平均薪资水平肯定不同,因此同一个岗位也许在一线城市很轻松就可以达到月入1万左右,但是在普通城市同岗位也许只有几千块而已!

    第二,你所从事的行业的平均薪资水平;

    薪资待遇水平和自身所从事的行业十分有关系!假如你从事计算机行或互联网行业,薪资水平相对要高一些;当然,若你从事的是非常基础的工作,那么薪资待遇自然而然要更低一些;

    第三,你所做的工作及所做出的业绩决定了你的薪资水平。

    此外,薪资水平还与你所做的工作及所做出的工作业绩有关。比如说你是销售人员,同时你的销售业绩非常好,那么你一定会拿到更高额的佣金,你自己的收入也会很高!

    二、个人想法与建议,仅供参考:

    第一,薪资不代表个人能力!

    要知道薪资并不代表个人能力,薪资的高低只能反映公司在某个阶段对你工作的一种肯定;但是人的能力是和潜能是无限的,目前的薪资并不代表你的能力。

    第二,不要太在乎薪水,而更要在乎个人提升与成长!

    其实在工作中不要太在乎薪资的高低,要更加注重个人的成长与提升!要知道,如果自己不提升,那么现有的薪资在未来的某一天一定会贬值降低;若是自己得到了提升和进步,那么未来会获得更高额的薪资待遇!

    第三,你要寻找与自己比能力匹配的岗位!

    这点我想说,每个人要对自己有更加清晰的认识!若是觉得个人能力与当前薪资相匹配,那么就可以继续干;如果觉得个人能力所创造的价值已经远远超出自己所获得的回报,那么建议可以向公司提出涨薪!

    三、真实案例分析介绍:

    我大学毕业后三年,由于担任驻外机构的副总经理,因此月薪急剧上升。要知道当初进入公司时,我的月薪只有两三千块。

    伴随着工作岗位的变换及更迭,我的薪资待遇也随着职务的变化而有所提升!当然,每一次岗位的变化对我来说都是一个陌生的环境,都是一个值得挑战的机会!

    因此我不惜一切代价的去学习,去感受应该如何做好这份工作?因为那时候我知道,公司给了你相应的薪资待遇,你一定要做出相应的付出,否则如果你干不了这份工作,便会有其他人将你替代;如果你干得很好也很优秀,一定会有机会向公司申请为自己涨薪。


    综上,我是在毕业三年左右月薪过万,但是我对此其实并不在意!我更加觉得个人能力与技能的提升才是最重要的!个人对公司付出所创造的价值一定要与自己的薪资待遇相比,这样才能更加长久!

    哲哥说职场,谢谢您的关注!

相关问题
热门推荐