苹果常识网

伍仟金融贷款银行卡输错了一个数字怎么办?

牛霞吧

2021/9/16 1:08:24

伍仟金融贷款银行卡输错了一个数字怎么办?

其他回答(1个)

  • 勾引不起你

    2021/9/22 2:42:35

    法律规定,民间借贷,只要不超过同期银行贷款利率的4倍,就是合法的。

    今年受金融危机影响,贷款利率下降到6%左右,比往年都低,你的借款只有12%每年的利息,比银行同期贷款利率的4倍要低,而且银行贷款基本不可能低于5%。所以,你的借款利息也是合理合法的。

    下面有有关高利贷的百科连接,自己可以看看

    根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。

    因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

相关问题
热门推荐