苹果常识网

能用房产抵押贷款购房么

滦水流潺

2021/10/15 1:50:20

我父母去年买了一套新房子,因为都退休了没法按揭,是一次性付款的,房产证是我的名字,双证都办好了。我在另一个城市工作,考虑在这里买一套小点的房子作为暂时的过渡,我家的那套房子是30万,90平,我想买的小户型是20万,50平左右,我想问下能不能用家里的那套房子抵押贷款,然后在我这里购买一套小房子,请熟悉按揭贷款的朋友解答下。
1,我家30万的房子,房产抵押最多能贷多少?估价是银行做么?我听说最高能贷估价的七成到八成。
2,如果按贷款20万,5年还清的话,利息大概是多少?
3,这样的房产抵押贷款,和一般的买房首付+按揭相比,哪个利息多?如果按20万,首付5万,5年按揭算的话,利息大概差多少?
4,因为我家的房子房产证已经是我的名字了,我再买的话就是第二套房,除了首付比率提高,还有什么别的会提高么?比如利息,契税等等。
5,贷款和按揭,对于新房和二手房的操作有什么不同么?
最佳答案:

这个我只能回答你如果你买的是一首房的问题,也就是说,你买二手房,我的回答你就只能看一部分了

1、如果你买一手房,是不用你家的那套房子做抵押的,银行会用你这个50平的房子做抵押,就是你现在买的这个,你办贷款时不会给你房产证,那个要抵押到银行,你什么时候还清贷款,什么时候给你。

2、你的这个50平的房子不算是第二套房子,因为你的第一套是一次性,现在这个算是第一套按揭贷款的房子,这个50平的房子的首付款比率不会高,应该是20~30%,其它的税没有变化,和其它人买的房子交的钱是一样的。

3、我不太清楚你那边的贷款利率是多少,如果不打折也不上涨,按基准的话,现在的月利率是千分之4.8,月供38442.28,利息总合30656.8

4、贷款就是按揭的意思

5、按揭购买一手房,要身份证(夫妻双方),户口本(夫妻双方),结婚证(夫妻双方),单位证明(有的地方要夫妻双方的,有的地方只要主贷款人的),单位的营业执照副本复印件、税务登记证副本复印件、照片,到售楼处办理

前面说的是你买的是一手房的内容

我想买二手房也应该差不多,就是贷款成数要少一点,就是首付比例要高,因为你是以你这个50平的二手房贷款的,虽然你是以20万购买,但银行对于你的这个房子的价格估价不会那么高,可能是首付10万,贷款10万。这个你要是买二手房你可以去银行问一下,找一个中介也行

希望对你有帮助

棋子韩服

2021/10/24 6:32:43

其他回答(1个)

  • 冰魂小屋

    2021/10/25 14:37:02

    如果男方父母同意的话,可以借款,该债务应该认定为共同债务,离婚时应该共同承担还款义务。《婚姻法》第四十一条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

相关问题
热门推荐