苹果常识网

欠银行信用卡本息共18000元左右,银行发过一封函,打过电话来催收,但实在没钱还,会被刑事处罚吗?

夏远文

2021/10/15 6:27:45

欠银行信用卡本息共18000元左右,银行发过一封函,打过电话来催收,但实在没钱还,会被刑事处罚吗?

其他回答(2个)

  • 漆卫元雪翎

    2021/10/18 0:23:00

    为什么不提前借东墙补西墙?

    到这种地步已经没有好办法了!20万也连丢失诚信都不值得!不要说担负刑事责任了!劝你赶快想办法还款!

  • 宗政無忧

    2021/10/21 18:53:18

    首先,是信用卡本身的额度,8个银行加在一起50万,等于单个银行平均额度6万多,说明你的资质很好。还是8家银行信用卡额度再加上额外给的消费贷额度,比如中信银行圆梦金,浦发万用金,广发财智金等等这些产品加一起50万。这决定了你是负民事还是刑事责任。

    明确告知一点,欠信用卡的钱逃避是没有用的,要积极面对,因为欠网贷是民事责任,恶意拖欠信用卡超过一定数额是刑事责任。

    一定不要失联,3-4个月了,这时候催收的一般都是外包公司,他们会用尽各种手段获取你的个人信息找到你(银行只能提供单位电话,直系亲属,紧急联系人电话),因为此时的你在他们眼里是香饽饽,是提成,是业绩。

    这时候你要做的是债务重组,每个月往你的信用卡里还几十块,表达下还款,然后主动致电银行客服表明还款意愿,协商停息挂账分期还款,把债务分摊到每一个月,各家银行可协商程度不同,有的60期,有的48期都可以。有的是直接后台处理,你只要按时还款就行,有的是通知你到当地某个支行去签合同。如果不同意,那你就做好打持久战的准备,每天选择性的接几个电话,和催收人员聊聊你是有多么窘迫,多么无助,坚决表示我一定会还款,只是暂时没有能力。

    坐不坐牢要看你的信用卡额度,如果单张信用卡额度超过5万,一定不要失联,要积极和银行沟通(你可能会说银行都不和我沟通,只让我还钱,扛住一段时间后你就有希望了),只要你不失联,基本就不会构成信用卡诈骗罪,其他你的消费贷额度,那只是民事纠纷,最多让你成老赖。

    最后总结一句话,逾期不可怕,失联是傻瓜,积极应对,协商沟通,不怕威胁恐吓,当一个铜豌豆,停息挂账分期还款最可取!!!

相关问题
热门推荐