苹果常识网

郑州的公积金可以在平顶山取吗?

线纪年

2021/10/15 4:15:15

郑州的公积金可以在平顶山取吗?

其他回答(1个)

  • 边境僾尼族

    2021/10/23 8:17:51

    一、概念

    欠条,是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。欠条内容不违法,格式正确就具有法律效力。

    二、格式

    欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。

    (一)标题。欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

    (二)正文。欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

    (三)落款。落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。

    三、法律依据

    《民法总则》第一百四十三条规定:具备下列条件的民事法律行为有效:

    (一)行为人具有相应的民事行为能力;

    (二)意思表示真实;

    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

相关问题
热门推荐